您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

彰显主基督
八月十三日 彰显耶稣为至宝

 

  “正谈论相问的时候,耶稣亲自就近他们,和他们同行;……他们彼此说:‘在路上,祂和我们说话,给我们讲解圣经的时候,我们的心岂不是火热的吗?’”(路24:15,32){RC 239.1}
  我们应当向不认识主的人讲说基督。我们要效法基督。祂无论在会堂中,在路旁,在离岸不远的船上,在法利赛人的筵席上,或在税吏的餐桌旁,都向人讲述有关更高生活的事。祂把真理的话与自然界和日常生活中的事物联系在一起。听众的心被祂吸引了,因为祂医好了他们的病人,安慰了他们中伤心的人,并抱起孩子为他们祝福。祂一开口说话,他们的注意力就集中在祂身上。祂的每一句话对于某一些人来说,乃是活的香气叫人活。{RC 239.2}
  我们也应当如此。我们不论在什么地方,都要抓住机会向别人讲说救主。如果我们在行善的事上效法基督的榜样,人心就会向我们敞开,就如同从前向祂敞开那样。我们不要随便说话,而当带着上帝的爱所产生的机警向他们讲述那位“超乎万人之上”“全然可爱”的主(歌5:10,16)。这是我们运用语言能力所能成就的最高工作。(COL.338,339){RC 239.3}
  基督与人类休戚相关的榜样,是凡传扬祂的道,以及一切领受祂恩典之福音的人所应该效法的。我们不可放弃社交的来往。我们不当杜门谢客,与世隔离。为要达到各阶层的人,我们必须在他们的生活环境中找到他们。他们是难得自动找我们的。上帝的真理感动人心,不是单靠讲台上的宣传。另有一个工作园地,或许较为平凡,然而其效能定能与讲台上的工作相比。这个园地就是在卑微人的家庭中,大人物的宅第里,友人的餐桌旁,以及纯洁无害的社交场合里。……{RC 239.4}
  我们无论往哪里去,总要带着基督同去,并向他人显明我们救主的尊贵可爱。但是有人想要保持自己的信仰,却将它藏在石墙之内,他们就失去了许多行善的宝贵机会。基督的宗教乃是藉着社交的关系而与世人接触的。每一个接受了上帝光照的人,就当转而照耀那些未曾认识生命之光者的道路。……{RC 239.5}
      基督的门徒虽然都是血肉之体,但当他们显出与上帝的性情有份时,基督就喜悦他们。他们并不是木偶石像,而是活生生的人。他们的心既为神恩的雨露所滋润,便要向“公义的日头”开放发展。那照耀在他们身上的光,就必藉着因基督之爱而发光的行为,反射到别人身上。(DA.152,153){RC 239.6}
目录
收藏
  • 账号登录