您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

彰显主基督
八月十四日 以爱心讲述真理

 

  “耶和华,是有怜悯、有恩典的上帝,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实”(出34:6)。{RC 240.1}
  主快要来了。四位天使正在执掌四方的风,要让上帝的子民完成他们久已忽略的工作。我们根本没有意识到为我们的世界所能作的工。……{RC 240.2}
  挨家挨户的工作是一种接触人心非常有效的方法。但这不是上帝所预备推进祂圣工的唯一方法。要坚定地传扬真理。但关于这项工作,我蒙指示对我们的信徒说:要谨慎。在传扬信息时,不要对其他教会,…进行人身攻击。……我们应当检点自己的言语。但愿我们的传道人在谴责和揭露“不法的隐意”时,不要意气用事。在这些问题上,沉默便是口才。……{RC 240.3}
  许多人受了欺骗。我们要用爱的语言和语气宣讲真理。要高举基督耶稣,坚持正面的真理。切不可离开上帝所划出的直路,攻击别人。攻击是有害无益的。它会熄灭许多人心中的感悟。让真理来揭露持守谬道之人的矛盾观念吧! {RC 240.4}
  我们不能指望人们立即就看出真理对他们所怀谬道的优势。揭露谬道的最佳方法就是提出真理的证据。这是给予谬道的最大打击。要藉着返照公义日头的明亮光辉,驱散笼罩在人心头的乌云。{RC 240.5}
  你可能有机会在其他教会讲话。在利用这些机会的时候,要记住救主的话:“你们要灵巧象蛇,驯良象鸽子”(太10:16)。不要用指责的语气惹起他人的敌意,从而关闭真理进入人心的门路。要传出清晰的信息,但要谨防引起对立情绪。但要克制一切严厉的言辞。{RC 240.6}
      许多生灵正待拯救。所以在言行上要有得救的智慧,向你所接触的一切人表现基督。要使他们看出你们已经用平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上,并对众人怀良善的心。我们若被基督的灵所充满来从事这项工作,就必会看见美妙的功效。我们若凭公义、怜悯与爱心推进圣工,在需要的时候就必得着帮助。真理必要获得胜利。(PUR.1902.10.23){RC 240.7}
目录
收藏
  • 账号登录