您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

彰显主基督
八月二十三日 影响力的作用

 

  “也要为自己的脚把道路修直了,使瘸子不至歪脚,反得痊愈”(来12:13)。{RC 249.1}
  我们无法认识到我们的感化力在那些与我们结交的人身上发挥的为善或为恶的影响多么强大。……{RC 249.2}
  我亲爱的青年朋友们,你们可以保持真敬虔的简朴。你们可以继续认识主,祂出现确如晨光。你们可以知道祂是你们的帮助者。你在把自己的心灵交给天上的能力保守,并且脱离属世影响的败坏时,就必拥有更多在耶稣基督里的亮光、喜乐、盼望和安慰。{RC 249.3}
  要为我们的脚把道路修平了,这是我们的工作。“存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。”当我们在窄路上前进,并且穿过通向永生的窄门时,祂必天天与我们同在。祂必作你的帮助者和你的力量。让我们更多赞美祂吧。我们都已领受了许多要因之赞美祂的东西。那么就让我们多多谈论祂,让我们爱祂吧。{RC 249.4}
  这里有年幼的儿童。基督爱你们。当母亲们把小孩子带到耶稣面前,要祂按手为他们祝福时,门徒们要打发她们走开。夫子当时正在给人们讲重要的教训,门徒们以为祂不应受打扰。耶稣听到他们的话,就说:“不要禁止他们。”“让小孩子到我这里来,不要禁止他们;因为在上帝国的正是这样的人”(路18:16)。{RC 249.5}
  我对这些小孩子们中的每一个都深感关心,我们希望你们都非常温柔地对待他们。在家中,年长的孩子要耐心亲切地对待弟弟妹妹。他们可以帮助用圣经的知识教育小孩子。你们在对他们讲话时不要高声使气,而要搀和着由行为正当和蒙主喜悦而来的福惠。……{RC 249.6}
  你们若是愿意继续寻求主的帮助,就不会在傍晚祷告的时辰感到必须悔改白天所说刺耳或使人灰心的话和不仁慈的行为了。要用活泼的信心完全持定基督,然后鼓励较年幼的儿童。他们有时会干坏事,可能会很调皮,然而不要灰心。要尽可能地保护他们不受试探,鼓励他们顺从主。……{RC 249.7}
     让我们在家中,也在教会里恳求主吧,好叫我们有勇气,逐步前进,向着天国前进上进。(Manuscript 1907. 61){RC 249.8}
目录
收藏
  • 账号登录