您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

彰显主基督
五月三十日 基督徒当向前向上
  “又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人;这新人是照着上帝的形像造的,有真理的仁义和圣洁”(弗4:23,24)。{RC 164.1}
  要克服错误的习惯,养成正确的习惯。基督徒要在有史以来最伟大导师的训练下,向前也向上迈进,直至达到完全。这是上帝的命令。任何人都不得说,我做不到,而要说,上帝要我完全,祂就必赐给我力量,克服达到完全之路上的一切障碍。祂是一切智慧和能力的源泉。……{RC 164.2}
  基督徒要成为擎光者,对所接触的人说:“看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的。”他们要作虔诚的榜样,在言行和精神上表现基督。他们的行为应反映救主的行为。他们就要这样证明基督的原则比属世的原则优越。他们的工作水准应比非基督徒更高。他们要将福音高尚的影响力带进生活的每一方面。他们的纯洁和作用要成为照亮他人的光源。{RC 164.3}
  世人树立了一种迎合未成圣之心欲望的标准。但这不是爱基督之人的标准。救赎主从世人中拣选了他们,为他们留下祂无罪的人生作为标准。祂希望他们超越一切无价值的言行。……“所以要约束你们的心,谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。……那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说,‘你们要圣洁,因为我是圣洁的’”(彼前1:13-16)。{RC 164.4}
  要相信和实行这段话。基督徒要有优越的在智慧、知识和技能,因为他们相信上帝和祂的能力。主希望他们登上梯子的最高一级,好将荣耀归给祂。祂有一个智库供应他们取用。……
     真正的基督徒能获得成圣的经验。真理的光照亮了他的悟性。对于救赎主完全之爱的光辉,驱散了在他的心灵与上帝之间的罪恶毒雾。上帝的旨意已成为他的意志,就是纯洁、高尚、优雅而神圣。他的容颜反映天上的光。他的身体成为圣灵的殿。圣洁装饰了他的品格。上帝可以与他交往,因为他的身心与上帝是和谐的。(ST.1901.7.17){RC 164.5}
目录
收藏
  • 账号登录