您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

彰显主基督
三月四日 基督流出宝血为要赦免我们的罪
  “因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀;如今却蒙上帝的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义”(罗3:23,24)。{RC 77.1}
  我们时时刻刻都需要耶稣。我们心中丧失祂的爱意味着很多。可是祂自己说:“然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了”(启2:4)。{RC 77.2}
  许多人的信仰很象一根冰柱——冷冰冰。不少人的心仍是没有融化,没有折服的。他们无法触动别人的心,因为他们自己的心并没有洋溢着从基督的心流出的幸福的爱。……{RC 77.3}
  真正的宗教是基于对圣经的信仰。应该毫无疑问地相信上帝的道。不可切割和雕琢它的任何一部分去适合某些理论。人们不可坐着审判上帝的道,从而高举人的智慧。圣经是古时的圣人们受圣灵感动的时候所写的,这本书含有我们确知的一切和我们关于上帝和基督总能希望学到的一切,除非我们象保罗一样,被带到第三层天去。……给使徒的这个启示并没有毁掉他的谦卑。{RC 77.4}
  基督徒的人生是被圣经上记载的圣言所管理的人生。新旧约全部的真理形成了一个完整的整体。这些真理是我们应该珍爱、相信和顺从的。对真正的门徒来说,信上帝的话乃是一种活泼有效的原则;因为“因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救”(罗10:10)。人凭信心相信自己领受了基督的义。{RC 77.5}
  信心本身是思想的一个行动。耶稣自己乃是我们信心的创始成终者。祂为我们舍命,祂的血为我们说话,比亚伯的血说的更美,亚伯的血曾向上帝呼叫,反对该隐的谋害。基督的血却是为赦免我们的罪而流的。{RC 77.6}
  许多人所犯的错误,就是试图非常详尽地弄清称义和成圣之间的区别。他们在给这两个术语下定义的时候加入了自己的见解和推测。为什么要去追求圣经关于因信称义重大问题的论述以外的细节呢? {RC 77.7}
      凡藉着每天运用生发仁爱并洁净心灵的信心而与基督联合的人,罪孽会得到赦免,并成圣直至永生。(Manuscript 1901.12a, 1901){RC 77.8}
目录
收藏
  • 账号登录