您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

彰显主基督
三月六日 信心若没有行为是死的
  “我们的祖宗亚伯拉罕把他儿子以撒献在坛上,岂不是因行为称义吗?可见,信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全”(雅2:21,22)。{RC 79.1}
  我们需要更少自我,更多耶稣。我们需要孩子般的单纯,我们一切的需要告诉主,相信衪要照着衪的丰盛、良善和慈爱,供给我们所需要的。衪说:“你们奉我的名,无论求什么,我必成就”。你们若爱我,就必遵守我的诫命,藉此表明你们的爱。“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫衪永远与你们同在,就是真理的圣灵”。…… {RC 79.2}
  “有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”这是唯一真正试验品格的方法。藉着遵行上帝的旨意,我们证明我们爱上帝和祂所差来的耶稣基督。常常在口头上说爱上帝是没有价值的,除非把这爱显示在日常生活中。爱上帝不是一种情绪,而是一种有效的活能力。遵守他天父旨意的人向世界证明他是爱上帝的。他爱的果实显示在善行之中。……{RC 79.3}
  使徒雅各看到在传扬因信称义的题目时可能发生的危险。他竭力指明真正的信心不能没有相应的行为。他提到亚伯拉罕的经验,说:“可见,信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全”。真正的信心能在信徒心中产生真正的功效。信心和顺从能带来稳定和宝贵的经验。
  有一种信不能使人得救。圣经说:“魔鬼也信,却是战惊。”没有生发仁爱并洁净心灵的所谓信心,不能使人称义。使徒说:“这样看来,人称义是因着行为,不是单因着信”。 亚伯拉罕是相信上帝的。我们怎么知道他信呢?他的行为证明他有信心的品格,他的信就算他为义。{RC 79.4}
     我们现在需要亚伯拉罕的信心,来照亮周围的黑暗。这黑暗挡住了上帝之爱的和煦阳光,妨碍了属灵的成长。我们的信心应当产生许多好行为,因为信心若没有行为就是死的。凡耶稣的名所履行的每一个本分,所作出的每一个牺牲,都会带来极大的赏赐。上帝祝福每一个履行本分的行为。(ST.1898.5.19){RC 79.5}
目录
收藏
  • 账号登录