您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

彰显主基督
三月七日 成圣是终身的经验
​  “因那使人成圣的和那些得以成圣的,都是出于一。所以,衪称他们为弟兄也不以为耻”(来2:11)。{RC 80.1}
  当我们以痛悔之心和谦卑的信赖,默想那位被我们的罪所刺伤,又为我们的忧患而身负重担的耶稣时,我们就能学习追随衪的脚踪。藉着仰望衪,我们得以变成衪神圣的形像。当这项工作在我们心中进行的时候,我们不会自称为义,而要高举耶稣基督,将我们无助的心灵投靠衪的功劳。{RC 80.2}
  我们的救主时常谴责自以为义。衪教训衪的门徒:最高的宗教表现在安静和不张扬上。衪告诫他们更要在暗中行善事,不为炫耀,不为世人的称赞和尊敬,而为荣耀上帝,并指望将来的赏赐。他们行善若是为了世人的称赞,他们的天父就不会报答他们。{RC 80.3}
  基督还教导衪的门徒,祈祷不是为了让人听见。“你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父。你父在暗中察看,必然报答你”(太6:6)。基督所说的这些话,表明衪不认同法利赛人中所流行的那种虔诚。衪在山上的教训说明,若是本着诚实无伪的方式和谦卑痛悔的精神进行,善行就是高尚的,宗教礼拜就会散发出最宝贵的馨香。纯洁的动机使行为成圣。{RC 80.4}
  真正的成圣完全符合上帝的旨意。叛逆的思想和情绪克服了。耶稣的声音唤醒了充满整个人的新生命。真正成圣的人绝不会以自己的主张作为是非的标准。……真正的成圣乃是每天的工作,要延续到生命的结束。凡每日与试探作战,克服自己犯罪的倾向,寻求内心和生活圣洁的人,绝不会自夸圣洁。他们会饥渴慕义。在他们看来,罪恶极其可憎。……{RC 80.5}
     真正公义,诚心敬爱上帝的人,无论在顺境或逆境中都披着基督的义袍。(SL.8-11){RC 80.6}
目录
收藏
  • 账号登录