您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

彰显主基督
三月十一日 全然成圣
  “愿赐平安的上帝亲自使你们全然成圣!又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘”(帖前5:23)!{RC 84.1}
  圣经所提出的成圣,乃包括整个人——灵、魂、与身子。保罗曾为帖撒罗尼迦人祈求,愿他们的“灵、与魂、与身子,得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘”(帖前5:23)。他又写信给信徒说:“所以弟兄们,我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的”(罗12:1)。在古代以色列的时候,一切奉献给上帝的祭牲必须详为察验。如果在所带来的祭牲身上发现任何残缺,就必拒绝不用。因为上帝已经命令,一切祭牲必须是“没有残疾”的。所以保罗嘱咐基督徒献上他们的身体,“当作活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的。”{RC 84.2}
  为要作到这一点,他们一切的能力都必须尽可能地保持着最健全的状态。任何足以减弱体力或智力的事,都会降低他为创造主服务的资格。我们若不把最好的献给上帝,祂岂能悦纳呢?基督说:“你要尽心……爱主你的上帝。{RC 84.3}
  凡是真正尽心爱上帝的人必渴望把他们一生最好的服务献给祂。他们也必不断地追求使自己所有的力量都符合那些能增进他们的能力去遵行上帝旨意的定律。他们必不会因放纵食欲或情欲,以致减弱或污损他们所献给天父的祭物。{RC 84.4}
  彼得说:“你们要禁戒肉体的私欲,这私欲是与灵魂争战的”(彼前2:11)。每一种罪性的放任都足以减弱人的能力,麻木他的心智和灵性的理解力,以致上帝的圣言和圣灵只能在他心中留下微薄的印象。保罗写信给哥林多的人说:“我们……当洁净自己,除去身体灵魂一切的污秽,敬畏上帝,得以成圣”(林后7:1)。他把“节制”列在圣灵的果子──“仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,”──之中(加5:22-23)。{RC 84.5}
      虽然有这许多出于圣灵的劝戒,可是多少自命为基督徒的人因追求利得或崇拜时髦而减弱自己的力量啊!多少人因贪食醉酒和不正当的享乐而败坏自己那原来照上帝形象而创造的人格啊!……人的身子既是圣灵的殿,他就必不作一个有毒害之习惯的奴隶。他的才能都属于基督,因为基督是出了宝血的代价把他买来的。(GC.473-475){RC 84.6}
目录
收藏
  • 账号登录