您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

彰显主基督
二月十二日 绝不与罪恶妥协
  “恶人当离弃自己的道路;不义的人当除掉自己的意念。归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的上帝,因为上帝必广行赦免”(赛55:7)。{RC 57.1}
  在古以色列国的年代,当耶和华的殿里发现了一卷律法书时,有人就念给约西亚王听。王听了就撕裂自己的衣服。又吩咐担任圣职的人为他和他百姓民在耶和华的面前求问,因为他们偏离了主的法则。他召集全国的民众,将这书上的话念给他们听。官长和百姓的罪被指了出来,王就站在众人面前承认自己的罪。表达了自己的悔意,立约全心全意地遵守主的法则。约西亚没有歇息,直到百姓尽己所能地改变他们背道的行为,侍奉永活的上帝。{RC 57.2}
  这难道不是我们今日的工作吗?我们的先祖犯了罪,我们也追随了他们的脚踪。但上帝展开了律法书;背道的以色列民听见了主的诫命。他们的过犯显示了出来。上帝的忿怒将降在每一个路上有光照耀却不肯悔罪改过的人身上。{RC 57.3}
  以色列民践踏了天上的训言。当约西亚听到警告和谴责的话以后,便谦卑己心。他在上帝面前痛哭,并进行彻底的悔改和改革工作。上帝接受了他的努力。以色列全体人民立下了一份严肃的契约,要遵守耶和华的诫命。这就是我们今日的工作。我们必须悔改我们过去的罪行,全心全意地寻求上帝。我们必须相信衪说到做到,不要与任何罪恶妥协。我们应当在上帝面前大大谦卑,把失去衪的恩宠看作是最大的损失。{RC 57.4}
     基督撇下一切来要救人脱离违犯律法的后果与惩罚。从马槽到髑髅地的道路血迹斑斑。上帝的儿子没有偏离坚定顺服的道路,甚至死在十字架上。祂忍受了世人犯罪的一切祸患。……我奉基督的名劝你们承认自己的罪,改变自己的行为,使你们的名字不致从生命册上涂抹,而要在天父和天使的面前得着承认。耶稣现今在天父的面前凭着祂的血代求,所以要在怜悯依然留驻,宽容时期仍在延长之际,寻求上天的悦纳。(RH.1911.6.29 ){RC 57.5}
目录
收藏
  • 账号登录