您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

奋斗与勇敢
十二月十七日 “彼此相爱”
(约壹4:7-11)
  “不是我们爱上帝,乃是上帝爱我们,差祂的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。亲爱的弟兄啊,上帝既是这样爱我们,我们也当彼此相爱”(约壹4:10,11)。{CC 357.1}
  在基督升天之后,约翰显明了自己是一个为主热切效劳的忠诚工人。……那蕴藏在他心中对于基督的爱,使他诚恳而恒切地为同胞,尤其是为基督教会内的弟兄作工。{CC 357.2}
  基督曾吩咐祂的第一批门徒要彼此相爱,象祂爱他们一样。……在圣灵沛降之后,门徒出去宣讲一位永活的救主时,他们唯一的愿望乃是救人。他们在与圣徒交通的甜美经验中大大欢喜。他们是温柔,亲切,克己的,并且愿意为真理的缘故作出任何牺牲。他们在每日的彼此交往上表现基督所吩咐的彼此相爱。……{CC 357.3}
  可惜这种良好的现象渐渐起了变化。众信徒开始在别人身上吹毛求疵了。他们……忘记了救主和祂的爱。……约翰看明教会中已经渐渐失去弟兄相爱的精神,所以常向信徒强调保持爱心的必要。……那最足以危害教会的,还不是世人的反对,而是信徒心中所怀藏的罪恶。这正足以造成他们最严重的祸害,最足以阻碍上帝的圣工。没有什么事比怀藏嫉妒,猜疑,吹毛求疵和心怀恶念更足以减弱属灵的能力。反之,那证明上帝已经差遣祂儿子到世上来的最有力的见证,乃是组成上帝教会的各种性情不同之人中间的协调与联合。……{CC 357.4}
     不信主的人正在旁边观看,要知道自称基督徒之人的信仰有没有在他们的生活上发挥其成圣的影响,这些旁观者能很快地看出他们品格上的缺点和言行不符的事实。……原来基督徒都是一个家庭的成员,都是同一位天父的儿女,都有同一个有福的永生指望。所以他们彼此之间的关系应当是非常密切,非常亲爱的。……约翰写道:“我们相爱,不要只在言语和舌头上;总要在行为和诚实上。”(AA 546-551){CC 357.5}
目录
收藏
  • 账号登录