您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

奋斗与勇敢
十二月十八日 内在与外来的危险
“亲爱的弟兄啊!一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于上帝的不是,因为世上有许多假先知已经出来了”(约壹4:1)。{CC 358.1}
  随着年月的流转,信徒的人数增多了,约翰便以更殷切的忠心和热忱为弟兄们效劳。当时的环境对于教会是危险的。撒但的欺骗到处存在。撒但的使者设法利用诬蔑和虚假的手段引起众人反对基督的教训;结果教会受到结党纷争和异端邪说的危害。……这样,许多人就被引入怀疑和迷惑的歧途中。{CC 358.2}
  约翰看到这些有毒害性的谬道潜入教会时,他心里就充满忧伤。他既看出教会所面临的危险,便迅速而坚决地起来应付危机。约翰的书信洋溢着爱的气氛,犹如他的笔尖是蘸在爱的墨水里似的。但每当他接触到那些一面违犯上帝律法、而一面自夸无罪的人时,他就毫不踌躇地警告他们有关他们所受的可怕欺骗。……{CC 358.3}
  圣经吩咐我们要与蒙爱的门徒约翰一样,估量那些自称住在基督里面,而同时经常违犯上帝律法的人。现代的教会中也存在着一些弊病,与威胁着早期教会兴盛的弊病相同;所以我们应当谨守使徒约翰对于这几方面的教训。……我们固然要爱那些基督为之舍命的人,但我们决不能与罪恶妥协。我们不可与悖逆之徒联合,而说这就是爱。上帝要祂现代的子民象约翰一样坚决地主持正义,反对一切足以危害心灵的谬论。……{CC 358.4}
  他只将自己所晓得,所看见,所听到的事讲出来。……他所讲的话乃是出于一颗洋溢着对救主之爱的心;所以没有任何势力能堵住他的口。……{CC 358.5}
每一位真信徒都可以这样藉着自己的经验“印上印,证明上帝是真的”(约3:32)。他能为自己所看见,所听见,所感到的基督之能力作见证。(AA 553-556){CC 358.6}
目录
收藏
  • 账号登录