您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

奋斗与勇敢
十二月二十五日 将荣耀归于上帝
“从日出之地到日落之处,耶和华的名是应当赞美的”(诗113:3)。{CC 365.1}
  圣经中很少看到赞扬人的话。即使那些最杰出的人物,圣经也没有多少篇幅记载他们的德行。这种现象不是没有目的,也不是没有教训的。因为人所具有的一切美德都是上帝的恩赐;他们的好行为乃是藉着上帝在基督里的恩典而实行出来的。他们的一切成就既都仰赖上帝,他们的人格或行为所得的荣耀自然就应该归给祂;而他们则不过是祂手中的工具而已。再者──根据圣经中历史中的一切教训——赞扬或抬举人乃是极危险的事;因为一个人若忘记自己必须完全依靠上帝,而想靠自己的力量,他是一定会跌倒的。我们所必须应付的对手比人远为强大。……我们靠自己的力量决不可能进行这种战争;凡足以使我们离弃上帝而自高自恃的事物,都是造成我们败亡的因素。圣经中的一贯宗旨是要教导人不可依靠人的力量,而要依靠上帝的能力。(PP 717){CC 365.2}
  真正悔改归正的心灵是从高天被照亮的。……他的言语,他的动机,他的行为,可能被人曲解,被歪曲误传;但他并不介意,因为他有更大的权益要关切。……他不野心勃勃地想炫耀;也不渴望人的赞美。他的盼望是在天上,他注目耶稣,继续前行。他行义因为那是义的。(5T. 569){CC 365.3}
     基督的门徒不要用他们的善行来荣耀自己,而要荣耀那位藉着祂的恩典和能力帮助他们行善的主。每一件善行都是通过圣灵而成就的。而圣灵的赐予并不是要荣耀领受者,而是要荣耀赐予者。当基督的光照耀在人心中时,他就会满口赞美和感谢上帝。你的思想和言谈的主题,不再是你的祈祷,你的尽责,你的善行和你的克己了。你必尊耶稣为大,把自己隐藏起来,承认基督为万有之主。(MB 80){CC 365.4}
目录
收藏
  • 账号登录