您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

奋斗与勇敢
十一月二十七日 与上天联络
  “耶和华的使者在敬畏祂的人四围安营,搭救他们”(诗34:7)。{CC 337.1}
  腓利之蒙天使指引去会见一个寻求真理的人;哥尼流之蒙天使传给他上帝所赐的信息;被监禁而判死刑的彼得之蒙天使带领到安全的所在——这些人的经验都说明天与地之间的联络是何等密切。{CC 337.2}
  圣经中这些天使访问世人的记载,应当使每一个为上帝工作的人得到力量和勇气。今日正与使徒的日子一样,天上的使者经常在地上走来走去,设法安慰伤心的人,保护那些还未悔改的人,并引领世人归向基督。我们固然不能亲眼看见他们,但他们依然与我们同在,领导我们,指引我们,保护我们。{CC 337.3}
  那稳固地立在地上,而直接通到无穷之主宝座的神秘梯子,已经把天与地接联起来了。天使经常在这发光的梯子上“上去下来”,把穷乏受难之人的祈祷送到天上的父那里,又将福惠与希望,胆量和帮助带给世人。这些光明的天使常以天上的气氛环绕世人,使他们注意眼睛所不见而实际是永恒的事。我们的眼睛不能看见天使的形体。……惟有属灵的耳朵才能听见上天和谐的声音。……{CC 337.4}
  上帝经常差派祂的使者拯救祂所拣选的人脱离灾祸,保护他们脱离“黑夜行的瘟疫”和“午间灭人的毒病”(诗91:6)。{CC 337.5}
     天使多次与人谈话,像人与朋友谈话一样,并领他们到安全的所在。天使多次用勉励的话鼓舞信主之人的忧伤心灵,引领他们的思想超越属地的事,并使他们因着信而能看到洁白的衣袍,公义的冠冕和胜利的棕枝,就是当得胜的人们围绕在白色大宝座之前所要领受的赏赐。(AA 152,153){CC 337.6}
目录
收藏
  • 账号登录