您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

奋斗与勇敢
十月一日 来看
(约1:29-51)
  “腓力找着拿但业,对他说,摩西在律法上所写的和众先知所记的那一位,我们遇见了,就是约瑟的儿子拿撒勒人耶稣”(约1:45)。{CC 280.1}
  腓力招呼拿但业。……如果拿但业信靠拉比们的引导,他就永远不会找到耶稣。他乃是用自己的眼睛观察,用自己的见解断定,才成了一个门徒。现今也是如此,许多人因了固执偏见,不肯从善。如果他们愿意“来看”的话,其结果将有何等的不同啊!…… {CC 280.2}
  我们必须像拿但业一样,自己研究上帝的话,并祈求圣灵的光照。那在无花果树底下看见拿但业的主,也必在祷告的隐密处看见我们。光明世界的天使,必要靠近那些谦卑地寻求上帝引导的人。{CC 280.3}
  基督呼召了约翰、安得烈、西门、腓力和拿但业,就此奠定了基督教会的根基。施洗约翰指引他的两个门徒到基督那里。其中之一安得烈找到他的哥哥,招呼他到救主那里。这时腓力也被召,而他又去寻找拿但业。这些榜样应该教训我们重视个人之工和直接引领亲属、朋友、邻居归主。……{CC 280.4}
  许多人需要基督徒出于爱心的服务。许多人已经堕落到败亡的地步。如果他们的邻舍,即使是普通的人,为他们尽一点个人的力量,或许他们就可以得救。许多人等待着有人向他们亲自谈话。在我们家庭中,邻里间,以及我们所居住的城里,到处都有我们应为基督所作的布道之工。如果我们真是基督徒,则这种工作就应该是我们乐意去作的。人一悔改归主,在他心中就必立时生出一种愿望,要使别人也认识他所找到的最好的朋友耶稣。那救他使他成圣的真理,是不能禁闭在他心中的。……{CC 280.5}
     现在耶稣已经升天了。祂的门徒就是祂在人间的代表,而引人归向祂的一个最有效的方法,乃是在日常生活上将祂的品格表现出来。……言行一致,并以基督的柔和为特征的生活,乃是一种足以影响世界的能力。(DA 139-141){CC 280.6}
目录
收藏
  • 账号登录