您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

奋斗与勇敢
十一月三十日 阿拉伯的短暂独处
(加1:11-18)
  “(我)也没有上耶路撒冷去,见那些比我先作使徒的,惟独往阿拉伯去,后又回到大马士革”(加1:17)。{CC 340.1}
  保罗的生命处在危险之中。他奉上帝的指示暂时离开大马士革,往阿拉伯去。在这比较幽僻的地方,他有充分的机会与上帝交通,进行默想。他希望单独与上帝交往,省察自己的心,更深一步的悔改,藉着祈祷和研究准备自己从事在他看来太伟大、太重要,他承担不起的工作。他担任使徒,不是由人所拣选,而是上帝所拣选。上帝清楚地指出他的工作范围是在外邦人中间。{CC 340.2}
  保罗在阿拉伯期间没有与使徒们交往。他全心寻求上帝,非到确知自己的悔改蒙悦纳,自己的罪恶蒙赦免,决不罢休。他渴望能确知耶稣要在他未来的工作上与他同在。他希望在身体中,就是在他那曾因天上的光而失明的眼睛中常带着基督荣耀的标志,并得到基督不断施恩支持的保证。保罗与上天密切接触,耶稣与他交通,坚定了他的信心,并赐给他智慧和恩典。(SR 274-275){CC 340.3}
      凡接受上帝训练的人,都需要与自己的心、与自然界、与上帝有安静交流的时辰。……在获得认识上帝旨意的事上,每一个人需要有一种亲身的经验。我们必须个别地听祂对我们的心说话。当万籁俱寂,我们安静地在祂面前等候时,心灵的静默,就使上帝的声音格外清楚。……在熙来攘往的群众和人生的忙碌紧张中,那能这样得到振奋的人,就有光明和平安的气氛围绕着他。他必获得新的灵力和体力。他的生命必发出香气,并显示一种能达到人心的神能。(MH 58){CC 340.4}
目录
收藏
  • 账号登录