您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

奋斗与勇敢
十一月二十九日 扫罗改为保罗
​(徒9:10-22)
  “他说,主啊,你是谁?主说:我就是你所逼迫的耶稣;起来,进城去,你所当作的事必有人告诉你”(徒9:5-6)。{CC 339.1}
  从保罗的奇妙悔改上,我们就看出上帝的神奇大能。……耶稣的名字,本是他在万名之中所最恨恶与最轻视的,但耶稣却亲自向他显现,为要阻止他那狂悖而又忠直的职务,使这最无希望的工具成为拣选的器皿,传福音给外邦人。……那场天庭异象的大光,使保罗的两目失明,然而那医治瞎子的大医师耶稣,却没有使之复原。祂回答保罗的问题,说:“起来,进城去,你所当作的事,必有人告诉你。”耶稣本来不但能医治保罗的眼瞎,祂也可以赦免他的罪,并指明他的前途,将他的责任告诉他。一切的权能及恩典都是出自基督;然而在保罗悔改归正上,主却没有给他一种与其新近成立在地之教会独立无关的经验。{CC 339.2}
  那赐给保罗的奇光,使他惊奇惶惑。他完全地被克服了。这部分的工作是别人不能代替保罗作的,然而另外还有一种要完成的工作,是基督仆人们所能行的。耶稣指导他去教会中见祂的代表,请教更多明白自己的本分。如此,祂就是授权和认许祂那有组织的教会。基督已作了启示和感服的工作,此后保罗所处的地步,就是去向上帝所委派教导真理的人们领教。基督指导保罗去见祂所拣选的仆人们,这样就使他与主的教会有了联络。保罗所蓄意迫害的人,却要成为他的教师,并将他所轻视摧残的道理教导他。……{CC 339.3}
主派一位天使去见亚拿尼亚,指导他去某人的家中,扫罗正在那里祷告求知此后当行何事。……亚拿尼亚代表基督摸扫罗的眼睛,叫他能看见。他又代表基督按手在扫罗身上。当他奉基督的名祷告时,扫罗就领受了圣灵。(3T. 429-433){CC 339.4}
目录
收藏
  • 账号登录