您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

复临信徒家庭
​第四十七章 基督对母亲们的勉励
​    耶稣祝福儿童----在基督的日子,母亲们把孩子带到祂面前,让祂按手在他们头上,为他们祝福。她们藉此表示自己相信耶稣,并深切关心她们受托照顾之儿女现今和将来的福利。但门徒们却觉得没有必要只为关注孩子而打扰夫子。正当他们打发母亲们走开的时候,耶稣责备了他们,并吩咐群众让路给这些带着小孩的忠心母亲。祂说:“让小孩到我这里来,不要禁止他们;因为在天国的,正是这样的人”(太19:14)。{AH 273.1}
    当母亲们穿过满是尘土的道路走近救主时,祂看见了她们抑制不住的眼泪和发抖的嘴唇,在默默地为儿女献上祷告。祂听见门徒责备的话,就立刻取消了他们的命令。祂充满大爱的心敞开着接纳小孩子。祂一个接一个地将他们抱在怀里为他们祝福,还有一个孩子靠着祂的胸膛酣睡了。耶稣就母亲的工作对她们讲了几句鼓励的话,给她们的心带来多大的安慰啊!当她们回忆那个值得记念的经历时,她们会带着何等喜乐的心情,思念耶稣的良善和慈悲啊!祂的恩言卸除了她们心头的重担,赋予她们新的盼望和勇气。她们疲劳的感觉全都消失了。{AH 273.2}
    这个教训要给世世代代的母亲带来鼓舞。她们既尽力谋求儿女的福利,就有权把他们领到耶稣面前来。连母亲怀里的婴孩,祂都无比珍视。当母亲心中渴望得到她明知自己无力给予的帮助,和不能赐予的恩典,而将自己和儿女一起投靠基督慈悲的膀臂时,祂必接纳和祝福他们,将平安、盼望和喜乐赐给母亲和孩子。这是耶稣应许给一切母亲的宝贵特权。(一){AH 274.1}
    耶稣仍然邀请母亲们----天上的大君基督曾说,“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在天国的,正是这样的人”(太19:14)。耶稣没有把孩子们送到拉比那里去,也没有把他们送到法利赛人那里去;因为祂知道这些人会教他们拒绝他们最好的朋友。那些把孩子们带来见耶稣的母亲们做得很对。……但愿现今日的母亲们也把她们的孩子领到基督那里。但愿现今福音的传道人将孩子们抱在自己的怀里,奉耶稣的名为他们祝福。要向孩子们说出最温柔慈爱的话来,因为耶稣曾把羊群中的小羊羔抱到自己的怀里,并为他们祝福。(二){AH 274.2}
    作母亲的尽可以带着她们的难处到耶稣面前来。她们必可得到恩典,足够帮助她们教养儿女。凡愿把自己的重担卸在救主脚前的母亲,恩典的门是为她们敞开着的。救主……现在仍欢迎母亲们领着儿女到祂面前来,让祂为他们祝福。即使母亲怀里最小的婴儿,也能因时常祈祷的母亲的信心而住在全能者的荫下。施洗约翰从出生时就被圣灵充满了。我们在生活上若不断地与上帝交通,也可以希望圣灵在我们的儿女一出生时就塑造他们的品格。(三){AH 274.3}
    儿童的心易受感化----祂和卑微,贫穷,受苦的人打成一片。祂将小孩子们抱在怀中,降低到青年人的水平。祂那伟大的爱心能理解他们的考验和需要,且与他们同乐。祂的精神因拥挤城市的匆忙与混乱而疲倦,因与狡诈伪善的人交往而厌烦,却在天真无邪的小孩子们的陪伴中寻得了安息与平安。祂的临格从不排斥他们。天上的至尊者谦逊地回答他们的一切问题,并简化祂的重要教训,以适应他们幼稚的理解力。祂在他们幼嫩而正在扩展的心智中,种下了当他们成长之后必发芽结出丰满果实来的真理种子。(四){AH 275.1}
    祂知道这些孩子愿意听从祂的教训,接受祂为他们的救赎主,而那班心地刚硬的俗世聪明人却很少愿意来跟从祂,在上帝的国里得到一席之地。这些小孩子们由于来到基督面前,并领受了祂的指导与祝福,便有祂的形像和祂的恩言铭刻在他们易受感化的心智上,永不磨灭了。从基督所行的这件事上,我们应该学到一项教训,就是青年人的心最易接受基督教的教义,最易受感化而倾向敬虔与德行,并且最易保持所领受的印象。(五){AH 275.2}
   “让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在天国的,正是这样的人”(太19:14)。这句宝贵的话,不仅每一位母亲要珍视,每一位父亲也当如此。这句话足以鼓励父母把儿女带到祂面前,奉基督的祈求天父将祂的福气赐给全家人。不单是那些令人喜爱的孩子要受到特别的关注,那些不安分、任性、需要细心训练和亲切引导的孩子也应得到同样的待遇。(六){AH 275.3}
(一)《健康》一八八○年一月。
(二)《评论与通讯》一八九六年三月二十四日。
(三)《历代愿望》第512页。
(四)《证言》卷四第141页。
(五)《证言》卷四第142页。
(六)《时兆》一八九六年八月十三日。
目录
收藏
  • 账号登录