您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

复临信徒家庭
第四十八章 上天对儿童的评价
​    儿童是基督的宝血所买来的----基督十分珍视你的儿女,甚至为他们舍弃了自己的性命。在与他们相处时,要视之为祂宝血所买来的。要为祂的缘故耐心而坚定地训练他们。要怀着慈爱和宽容之心训练他们。你如果这样做,他们就会成为你喜乐的冠冕,在世上如明灯照耀。(一){AH 279.1}
 一个敬爱上帝的最小儿童,在上帝看来,要比那最有才能,最有知识,但忽视伟大救恩的人更伟大。凡将自己的心灵和生命献与上帝的青年,便因此使自己与一切智慧和美德的泉源联系在一起。(二){AH 279.2}
    “因为在天国的,正是这样的人”----信主儿童的灵魂,在祂看来,与环绕祂宝座的天使一样宝贵。要把他们领到基督面前,为祂而进行训练。要把他们引到顺从的道路上,不要让他们沉溺于食欲或虚荣之中。(三){AH 279.3}
    我们如果愿意学习耶稣藉着一个小孩子教导门徒的奇妙教训,有多少如今似乎无法克服的困难就会完全消失啊!当门徒来到耶稣面前问道:“天国里谁是最大的?耶稣便叫一个小孩子来,使他站在他们当中,说:我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。所以凡自己谦卑象这小孩子的,他在天国里就是最大的”(太18:1-4)。(四){AH 279.4}
    上帝托付给父母的产业----儿女从父母承受了生命和形体,然而你们的儿女之所以有生命,乃是出于上帝创造的大能,因为上帝是赐生命的主。要记住,与儿女相处时不可将他们视为个人的财产。儿女是主的产业。救赎的计划既包括拯救我们,也包括拯救他们。他们之所以交托给父母,是要使他们按照主的训诲和劝戒接受教育,以获得从事今生永世工作的资格。(五){AH 280.1}
    母亲们哪,要温柔地对待你们的小孩子。基督曾是一个小孩。要为祂的缘故尊重孩童。要视他们为一种神圣的嘱托,不要纵容、宠爱他们,把他们偶像化,而要教导他们过纯洁高尚的生活。他们是上帝的产业;祂爱他们,号召你们与祂合作,帮助他们形成完全的品格。(六){AH 280.2}
    你如果希望安然迎见上帝,就当用灵粮来喂养祂的羊群,因为每一个孩子都有可能获得永生。儿童和青少年是上帝特别的珍宝。(七){AH 280.3}
    青年人需要铭记这个真理:他们的才能不是属于他们自己的。他们的力量、光阴和智力都是借来的财宝,是属于上帝的。每一个青年人都应下决心将之用在最高的用途上。青年人是树枝,上帝希望他结出果实。他也是管家,要让资本生利。他又是光,要照亮世界的黑暗。每一个青年,每一个儿童,都有荣耀上帝和提高人类的工作要做。(八){AH 280.4}
    通往天国之途适合于儿童的能力----我蒙指示:耶稣知道我们的软弱,祂曾亲受我们所受的一切经验,只是祂没有犯罪;因此祂也为我们预备了一条合乎我们能力及才干的路程,象雅各量着孩子们的力量慢慢前行一样,使我们可得有祂作伴的安慰,并得祂作长途的向导。祂对于这群小孩,不看轻,不忽略,不撇在背后。祂没有吩咐我们迈步向前,把他们撇下。祂没有那样急促前进,把我们和儿童们撇下。祂没有那样行;祂只是量着人生的路程,量着孩子们的能力,慢慢前行。祂要父母们奉祂的名,领他们走进窄路。上帝已经指定我们一条路,是合乎孩子们的能力才干而行的。(九){AH 281.1}
(一)《时兆》一九○一年四月三日。
(二)《给青年人的信息》第329页。
(三)《评论与通讯》一八九七年三月三十日。
(四)《文稿》一八九一年第一三号。
(五)《时兆》一八九四年九月十日。
(六)《时兆》一八九九年八月二十三日。
(七)《信函》一八九三年第一0五号。
(八)《教育论》第57,58页。
(九)《证言》卷一第388,389页。
目录
收藏
  • 账号登录