您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
十二月十三日 那时我们就会知道
  “深哉,上帝丰富的智慧和知识!祂的判断何其难测!祂的踪迹何其难寻”(罗11:33)!{LHU 361.1}
    撒但定意切断上帝与祂子民之间的一切交往,以便使他的奸计得逞,而没有声音警告他们的危险。他知道,如果他能诱导人们不相信传信息的使者,或者使他们以为这信息并不具任何神圣性,他们就会觉得没有责任听从圣经对他们说的话。当亮光被当作黑暗而抛在一边时,撒但就心想事成了。{LHU 361.2}
    我们的上帝是一位忌邪的上帝;祂是轻慢不得的。祂按照自己的旨意做一切事情,乐于把人放在不同环境中,根据他们所处的特定情况和时间,嘱咐他们应尽的责任和应遵守的规章。如果他们珍视所赐给他们的亮光,他们的才能就会大为扩展提高,他们对真理的见解就会愈加宽广。永生的奥秘,特别是上帝在救赎计划中所彰显的奇妙恩典,就会展现在他们心中;因为只有属灵的人才能看透属灵的事。……  {LHU 361.3}
    耶稣正等待着渴望在祂子民面前展开那伴随着祂复临的荣耀,带领他们进而注视天国的前景。有多少神奇的事需要揭开。毕生祷告研究的人仍有许多未查究也未解释的事情。然而我们现在不知道的,将来必向我们说明。现在开始的教育,将要延续直到永远。羔羊领着蒙救赎的大军,来到生命水泉的时候,要把祂丰富的经历告诉大家;祂还要把人从未明白的上帝的作为和意图,向大家阐明。{LHU 361.4}
    我们永不能测透上帝。祂并不向好奇爱打听的人公布祂的计划。我们万不可用僭越的手,去揭开那蒙蔽着上帝威严的帘幕。使徒说:“深哉,上帝丰富的智慧和知识。祂的判断,何其难测!祂的踪迹,何其难寻”(罗11:33)!祂把祂的能力遮盖起来,正是证明祂的慈爱,因为祂隐蔽在神秘朦胧的威严云雾之中,揭开遮盖神圣所在的帷幕,就意味着死亡。没有人的头脑,能够测透大能者居住和工作的奥秘。除了祂认为可以显示给我们的以外,我们不能明白祂对我们的所作所为及其动机。祂公正地安排一切。我们不应该焦躁不满,惶惑不信,却当屈身敬拜而顺服祂。凡有关我们利益的事,祂无不尽量地把祂的旨意向我们显明;至于在这范围以外的事,我们就当信赖祂全能的手和充满慈爱的心。(RH.1885.4.7). {LHU 361.5}
目录
收藏
  • 账号登录