您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
十二月十二日 我们和上帝之间没有障碍
  “因此,你们是大有喜乐;但如今,在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那……金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得着称赞、荣耀、尊贵”(彼前1:6,7)。{LHU 360.1}
    当我们受引诱对任何地上的事物发生兴趣,以致爱慕它的时候,我们必须寻求恩典摆脱它,不让它成为我们和上帝之间的障碍。我们心灵的眼睛应当时刻注视耶稣去为我们预备的地方。我们不可让房屋土地、商业交易和属世的事业,成为我们与上帝之间的障碍。我们应当牢记衪留在圣经里的丰富应许。要研究指明我们所处时代的伟大路标。我们知道世界历史的结局非常近了。任何属世的事情,应当摆在侍奉上帝之后。我们现在应当更加虔诚地祈祷,使我们能投入为上帝的大日作准备的战斗。我们应当欢喜快乐,因为不久以后,我们将与耶稣相聚在衪为我们所预备的地方。只要你仰望和信靠耶稣,衪就能满足你的一切需要。当你仰望衪的时候,你就会为衪神圣之爱的丰盛荣耀所陶醉。对可见之物的盲目之爱,将会被对不朽宝贵之物更高尚、更美好的爱所取代。你可以思考永恒的财富,直到你情系天上的事物,成为指引他人倾慕天上财富的媒介。你可帮助他们看到:不必要的金钱花费就是浪费,甚至比浪费更糟;因为这些金钱本来可以用来拯救将亡的生灵。即使这个浪费的人得蒙救赎了,也必是藉着将一条罪状摆在他面前,说明他浪费了上帝的财产。上帝要求他的仆人将衪交给他们的财产进行交易。衪赐给他们的才干,必须通过运用而得以提高。放在他们手中的钱,应该放给兑换银钱的人。……凡正确估计金钱价值的人,会认识到能利用金钱把真理传给从未听过福音的人,把他们从仇敌的权下拯救出来。接受真理的人,将会发现他喜爱属地事物的心消除了。他看到属天之事的无比荣耀,就喜爱那与永生有关的美事。他被看不见的永恒事物所吸引。他放松抓住地上事物的手,带着崇敬的心,盯紧着那看不见的天上世界的荣耀。他认识到一切试炼将为他成就极重无比永远的荣耀,与他将要享受的丰富相比,他视自己所受的为至暂至轻的苦楚。 (RH. 1896.6.23). {OHC 340.1} {LHU 360.2}
目录
收藏
  • 账号登录