您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
十二月十一日 根本的改变
  “使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代作上帝无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好象光明照耀”(腓2:15)。 {LHU 359.1}
    天上世界的居民都希望凡跟从基督的人,要显在这世代中,好像明光照耀,并要显出基督因死而赐与人恩典的能力。上帝要凡称为基督徒的人,都在自己的生活上表现出基督教的最高发展来。他们既被认作基督的代表,便应显示基督教的真实性。他们的为人,须有信心,须有胆量,诚心诚意,毫不迟疑地信靠上帝和衪的应许。{LHU 359.2}
    凡欲进上帝圣城的人,务须在此世生活中的行为上彰显基督;如此才不失其为基督的使者,为衪的见证人。他们须作坚定明确的见证,抵抗一切罪恶的行为,并向罪人指出上帝的羔羊,除去世人罪孽的。凡接待衪的人,衪就赐他们权柄,作上帝的儿女。我们要进入上帝的城,唯一的道路就是重生。这条路是小的,进去的门是窄的。但是我们却应该引领世界上的男女老少走在这条路上,并且教导他们,使他们知道若要得救,非具有新心和新灵不可。必须制胜品格上遗传的旧习性;改变心灵中本来的欲望。一切的欺骗,奸诈,和恶言等,必须完全摒弃。从今以后要度那令人与基督相似的新生活。{LHU 359.3}
我们既已蒙召,有这样神圣这样严重的信息要传扬,在生活上就决不可有虚伪的做作。……{LHU 359.4}
    凡爱耶稣的人,就必使自己生活中的一切都符合衪的旨意。他们既选择要加入主的一方,则其生活自当与世人的生活形成鲜明的对照。那试探人的要用贿赂的手段和哄骗的言语来对他们说:“你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。”但是他们知道他手里并没有什么值得接受的,所以拒受他的引诱。他们靠着上帝的恩典,就能够保持原则上的纯洁,使之毫无玷污。圣天使不离他们身旁,基督也要在他们坚持真理的事上显现出来。他们是基督常备的义勇兵,作真实的见证人,为真理作确切的见证。他们表明确有一种属灵的力量,能使人,无论男女,决不因贪恋世人所能给的一切赏赐,而分毫转离公义和真理。这种人无论在哪里,都必受天上的尊重,因为他们已经使自己的生活与上帝的旨意相符了,不在乎蒙召要作怎样的牺牲。 (9T. pp. 22-24). {LHU 359.5}
目录
收藏
  • 账号登录