您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
十二月二十二日 看不见的斗争
  “他就说:‘但以理啊,不要惧怕!因为从你第一日专心求明白将来的事,又在你上帝面前刻苦己心,你的言语已蒙应允;我是因你的言语而来。但波斯国的魔君拦阻我二十一日。忽然有大君中的一位米迦勒来帮助我,我就停留在波斯诸王那里’”(但10:12,13)。{LHU 370.1}
    我们从圣经中得知天上的使者在君王和统治者心中作工。同时,撒但的使者也在对他们作工。人的口才和雄辩,无法改变撒但使者的工作。撒但不断地设法堵塞道路,用人的发明阻碍真理。那些拥有亮光和知识的人,若没有不断献身给上帝,谦恭已心,认识到时代的危机,就必处在极大的危险之中。{LHU 370.2}
    天上的使者奉命答复那些为上帝的工作而无私服务之人的祷告。天庭中最高等级的天使,奉差遣成就那些为推进上帝圣工而献上的祷告。众天使各司其责,不可擅离职守,否则黑暗的权势就会乘虚而入。……  {LHU 370.3}
    善与恶之间斗争,日复一日地继续着。但为什么那些拥有许多机会和条件的人,却不明白这场斗争的急迫性呢?他们应当聪明地对待这件事。上帝是统治者。衪藉着至高的权柄遏制和控制着地上的当权者,又通过衪的使者从事衪在立下世界根基以前所规定的工作。  {LHU 370.4}
    我们作为一班子民,对于看不见的生灵之间所进行的大斗争,就是忠顺的天使与叛逆的天使之间的斗争,没有达到应有的认识。恶天使在不断地工作,阴谋发动进攻,作为将领,君王和统治者,控制着叛逆人类的势力。…… 我呼吁基督的传道人要尽力让一切能听见他们声音的人,深刻了解有关天使工作的真理。不要不要沉湎于空想的猜测。圣经的话语是我们唯一的保障。我们必须象但以理那样祷告,以便得到天使的保护。天使都是服役的灵,奉差遣为那将要承受救恩的人效力。弟兄们,务要祷告,就象以前从来没有祷告似的。我们还没有为主的再来作好准备。我们需要为永恒做充分的工作。 (4BC. 1173). {LHU 370.5}
目录
收藏
  • 账号登录