您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
十二月二十三日 洪水前居民的教训
  “亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在上帝的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生”(犹20,21)。  {LHU 371.1}
    请看如今的世界所呈现的画面。不诚实,欺诈,破产,暴力和流血比比皆是。寡妇孤儿横遭掠夺至一无所有。戏剧,马赛和各种娱乐占据人心。教会中犯罪成风。人们相互掩盖,相互原谅。大家所结交的,是那些带来错误理论和情绪的人。这样就使人们看不出也意识不到何为正确的原则。良心对于劝告和责备已经没有感觉了。所赐予的亮光,是呼召人悔改的,却被人的计划和发明所带来的不信和反对的乌云挡在外面了。 {LHU 371.2}
    洪水以前的居民在灭亡之前曾得到警告,他们却置若罔闻,拒不听从挪亚的话,反而讥笑他的信息。那世代并非没有义人居住他们中间。在洪水以前的世界遭到毁灭之前,以诺就曾坚定不移地作见证。他在预言的异象中,看到现代世界的状况说:“看哪!主带着祂的千万圣者降临。要在众人身上行审判,证实那一切不敬虔的人所妄行一切不敬虔的事,又证实不敬虔之罪人所说顶撞祂的刚愎话。这些人是私下议论,常发怨言的,随从自己的情欲而行,口中说夸大的话,为得便宜谄媚人” (犹15,16)。犹大给信徒留下见证说:“亲爱的弟兄们,你们要记念我们主耶稣基督之使徒从前所说的话。他们曾对你们说过,末世必有好讥诮的人,随从自己不敬虔的私欲而行。这就是那些引人结党,属乎血气,没有圣灵的人”(犹17-19)。(RH.1906.11.1). {LHU 371.3}
    上帝决定用洪水洁净世界。但祂凭着慈爱和怜悯赐给洪水以前的世代一百二十年宽容的时期。在这段时间里,挪亚,玛土撒拉和其他人一边建造方舟,一边发出警告和恳劝的声音。敲在方舟上的每一锤,都是一个警告的信息。……{LHU 371.4}
    以诺所传的道,以及他变化升天,对于所有以诺时代的人,乃是一个折服人心的证据,被玛土撒拉和挪亚用来证明义人能够变化升天。(1BC. 1088). {LHU 371.5}
目录
收藏
  • 账号登录