您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
十一月十三日 对救赎的信心
​  “我们有这指望,如同灵魂的锚,又坚固又牢靠,且通入幔内”(来6:19){LHU 331.1}
    当你开始觉得泄气的时候,要仰望耶稣,与祂交流。当你觉得你的弟兄们误解你的时候,要记住你的兄长耶稣绝不犯错。祂必秉公判断。基督在节期的最大日子所讲的话具有奇妙的意义和能力。祂高声说:“人若渴了,可以到我这里来喝”(约7:37)。我们不是被驱赶到基督面前来的。我们有责任作出自己的选择,就近生命的泉源。我们为什么不到基督面前来呢!我们永生的盼望集中在祂身上。通过基督而传给我们的教训,不是我们经常听到的格言,而是充满活力的思想。但是我们有责任领受神圣的真理。使徒保罗告诫我们,要把握福音的盼望。我们要凭着信心承受上帝的应许,用通过基督耶稣赐给我们的丰盛福分充实自己。盼望就摆在我们面前。这是永生的盼望。没有这样的福分,我们的救赎主决不满意。但我们的责任是凭着相信赐应许的主,把握这个盼望。我们可能会遭受痛苦,因为凡与祂一同受苦的人,必与祂同享荣耀。祂已为人类有罪而将亡的灵魂买下了宽恕和永生。但是我们有责任凭信心领受这些恩赐。我们相信祂就有指望,如同灵魂的锚,又坚固又牢靠。我们应当明白,我们不仅坚信在今生能蒙上帝的恩惠,在天国也是这样,因祂为救赎我们付出了这样的代价。我们如果相信基督的赎罪和调停,就能在战斗的教会所面临的种种试探中保守自己坚定不移。我们要思考摆在我们面前的荣耀指望,凭着信心把握它。……{LHU 331.2}
    我们在自己身上无法找到救恩。要仰望为我们信心创始成终的耶稣,我们仰望祂就能存活。……可怜的世人努力要承担自己和别人的罪,是多么难啊!唯一能担负罪孽的,乃是耶稣基督。唯有祂能代替我们负担罪。基督的先锋喊着说:“看哪!上帝的羔羊,除去世人罪孽的”(约1:29)。……要把你的视线从自己身上转移,加强对基督的盼望和信靠。你的盼望不要集中在自己身上,而要集中在幔子内的主身上。要讲述有福的盼望,和我们主耶稣基督的荣耀显现。 (RH. 1896.6.9.) {LHU 331.3}
目录
收藏
  • 账号登录