您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
十一月十二日 生活在赎罪大日
  “七月初十是赎罪日;你们要守为圣会,并要刻苦己心,也要将火祭献给耶和华”(利23:27)。{LHU 330.1}
    我们现今正处在赎罪的大日中。在古时的预表崇祀中,当大祭司为以色列民进行赎罪的工作时,全体会众必须刻苦己心,认罪悔改,并在上帝面前自卑,以免自己从民中被剪除。照样,凡想要在生命册上保留自己名字的人,也应当趁现今这最后短短的救恩时期,在上帝面前刻苦己心,痛悔己罪,真实悔改。我们必须深刻而诚实地检查自己的心。现今许多自命为基督徒的人所表现轻佻虚浮的精神,必须立刻放弃。罪恶的癖性正在争取上风。凡要胜过这些癖性的人必须经过一番苦斗。预备得救的工作乃是一种个人的工作。我们的得救,不是成群成批的。某一个人的纯洁与热忱,并不能抵消另一个人品格上在这方面的缺欠。天下万国的人固然都要经过上帝审判,但祂还是要查察每一个人的案情,其严密精细的程度,犹如世上只有这一个人存在一样。每一个人必须经过考验,必须显出自己毫无瑕疵皱纹等类的病。{LHU 330.2}
    那有关赎罪工作结束时的情景,实在是非常严肃的。其所有利害的关系,也是非常重大的。现今天上圣所中正在进行审判的工作。这工作已经进行多年了。再过不久,──究竟多久,无人知道──就要审问到现今还活着的人了。在可敬畏的上帝面前,我们的生活要经过检查。现今每一个人最重要的事,就是听从救主的劝告:“你们要谨慎,儆醒祈祷,因为你们不晓得那日期几时来到”(可13:33)。“若不儆醒,我必临到你那里如同贼一样;我几时来到,你也决不能知道”(启3:3)。{LHU 330.3}
    在查案审判结束之时,一切人或生或死的命运都要决定了。宽让时期将要在主驾云降临之前不久结束。在《启示录》中,基督展望到那个时辰说:“不义的,叫他仍旧不义;污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义;圣洁的,叫他仍旧圣洁。看哪,我必快来,赏罚在我,要照各人所行的报应他”(启22:11-12)。(GC. 489-491).  {LHU 330.4}
    在预表性的崇祀礼节中,大祭司为以色列人赎罪之后,就出来为会众祝福。照样,基督也要在中保工作结束之时显现,“并与罪无关,乃是为拯救他们”(来9:28),将永生之福赏赐给一切等候祂的人。(GC. 485). {LHU 330.5}
目录
收藏
  • 账号登录