您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
十一月十一日 天上的圣所
  “我们有这样的大祭司,已经坐在天上至大者宝座的右边,在圣所,就是真帐幕里,作执事;这帐幕是主所支的,不是人所支的”(来8:1,2)。{LHU 329.1}
      上帝的子民应当清楚地明白圣所和查案审判的题目。人人需要知道他们大祭司的职分和工作,否则,他们便不能操练那在现今时代所最不可少的信心,也不能担任上帝所要他们担任的职分。每一个人都有一个或要得救或要灭亡的灵魂。每一个人在上帝的审判台前都有待决的案件。每一个人将来必须与伟大审判之主面面相对。……{LHU 329.2}
    天上的圣所乃是基督为人类服务的中心。它对于地上的每一个生灵都有关系。它显明了救赎的计划,使我们可以一直展望到末日,又显明公义与罪恶之争的最后胜利。这实在是极其重要的。人人都应当彻底查明这些极其重要的题目,并能以回答那些问他们心中盼望之缘由的人。{LHU 329.3}
    基督在天上圣所为人类代求,这件事与祂钉十字架的功劳,一样是救恩计划的要素。祂藉着死开始了祂在复活升天之后所要继续完成的工作。故我们必须本着信心进到幔内,就是“作先锋的耶稣”为我们进入的地方(来6:20)。在那里,有从髑髅地十字架射来的亮光照耀着。在那里,我们可以对救赎的奥秘有更清楚的认识。人类的救赎已由天庭付出无限的代价,其牺牲之重大,相当于人所破坏的上帝律法的最大要求。耶稣已经开了通达天父宝座的道路。藉着祂的中保工作,凡本着信心来就祂之人的诚实心愿,便可呈到上帝的面前。  {LHU 329.4}
    “遮掩自己罪过的,必不亨通;承认离弃罪过的,必蒙怜恤”(箴28:13)。如果那些隐瞒并辩护自己过失的人,能见到撒但是怎样因他们而欢喜雀跃,并拿他们的行为来讥讽基督和圣天使,他们就要急忙地承认并丢弃自己的罪了。撒但利用人品格中的缺点来管制人的整个思想,同时他也知道,只要人保留这些缺点,他就必能成功。因此他现今正在时刻设法,用他最狠毒的诡计来迷惑基督的门徒。这些毒计是他们自己所不能胜过的。但耶稣却用祂受伤的双手和带着伤痕的身体为他们代求。……所以任何人都不要以为自己的缺点是无可救药的,因为上帝要赐给他信心和恩典,足可得胜。(GC. 488, 489). {LHU 329.5}
目录
收藏
  • 账号登录