您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
十一月二十日 都站在审判台前
  “你这个人,为什么论断弟兄呢?又为什么轻看弟兄呢?因我们都要站在上帝的台前”(罗14:10)。{LHU 338.1}
    我们是临近末时了。外来的苦难将必甚多,所以不可让教会内部再生纷扰。但愿自称是上帝子民者为真理及基督的缘故,克己自制。“因为我们众人必要在基督台前显露出来”(林后5:10)。……每位真心爱上帝的人,就必有基督的精神,并对弟兄有火热的爱心。人的心越与上帝交通,他的情意便越集中于基督,并越少受今生遭遇的困苦颠沛所惊扰。那些在基督耶稣里长大满有成年身量的男女,就必在品格上越久越象基督,超离那怨叹及不平的性情。他们必不屑于作吹毛求疵者。{LHU 338.2}
    现在的教会应当拥有曾一次交付圣徒的真道,这会使他们能够勇敢地宣称:“上帝是帮助我的。”“我靠着那加给我力量的,凡事都能做”(诗54:4;腓4:13)。主吩咐我们起来前进。任何时期的教会,若是离弃自己的罪恶,相信真理,并且行走在真理之中,他们就是荣耀上帝了。信心和谦卑顺服所产生的力量,是世界所无法抗拒的。上帝的天意对祂子民的命令是前进──继续向前,在基督徒的品格上更臻完全,在圣洁的道路上,在上帝的爱和知识的明光照耀下,升得高而又高。啊!为什么我们对基督的道理,总是只学习基本原理呢? {LHU 338.3}
    主有丰盛的福气要赐给教会,只要教会成员们愿意恳切地寻求,从不冷不热的危险中醒来。那位真实的见证者,在祂严肃的信息中向众教会指出虚空的宗教,缺乏活力的语言,没有道德力量的品格,警告他们要反对骄傲,世俗化、形式化和自足自负。……但对那些卑微的、受苦的、信实的、忍耐的,而且自觉软弱不足的人,却加以鼓励说道:“看哪,我站在门外叩门。若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他、他与我一同坐席”(启3:20)。……{LHU 338.4}
    我们主的耽延是因为祂宽容我们,“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改”(彼后3:9)。当我们和一切蒙救赎的人手拿金琴,头戴荣耀的冠冕,站在玻璃海上,面临着无限的永生时,我们就将得知,等候察看的时间是多么短暂了。“主人来了,看见仆人警醒,那仆人就有福了”(路12:37)。(5T. 483-485). {LHU 338.5}
目录
收藏
  • 账号登录