您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
十一月二十一日 忠心的母亲将在审判时受到尊敬
  “我祈求为要得这孩子;耶和华已将我所求的赐给我了。所以,我将这孩子归于耶和华,使他终身归与耶和华”(撒上1:27,28)。{LHU 339.1}
    哈拿向上帝许愿要将孩子奉献给耶和华。到了孩子可以送到圣幕的时候,她就立即还愿,并不迟延。哈拿从她儿子理智初开之时就教导他敬爱上帝,看自己是属于耶和华的人。她设法利用他周围所熟悉的一切事物,把他的思想引向创造主。  {LHU 339.2}
    这位忠心的母亲和孩子分离时候,依然牵挂着他,时常为他祷告。……{LHU 339.3}
    但愿每一位母亲都能明白她的本分和责任有多么重大,她忠心的报偿又有多么大。母亲每天对她孩子的影响,是在为他们的永生或永死做准备。她在家中的操劳,其作用要超过讲台上的传道人,甚至超过宝座上的君王。上帝的大日必显明世界欠敬虔的母亲多大的债,因为她们生育了无畏地维护真理和从事改革运动的人,——就是那些有勇气,有胆识,在磨练和试探中坚立不移,宁愿选择崇高圣洁的真理事工和上帝的荣耀,而舍弃属世的尊荣甚至生命的人。{LHU 339.4}
    当审判开始,案卷展开,伟大的审判之主宣布说“好”,并将永生的荣耀冠冕戴在胜利者的头上时,许多人必要在宇宙的观众之前脱下他们的冠冕,指着自己的母亲道:“她靠着上帝的恩典造就了我。她的教训,她的祷告,使我蒙福得着永远的救恩”。 ……{LHU 339.5}
    上帝命定美好的品德是国家、家庭和个人幸福的基础。……{LHU 339.6}
    幼年所怀的思想感情,决定每一个青年人的终生历史。早年所养成正直、善良、大丈夫的气概,必成为品格的一部分,常常表现在人一生的行动中。青年人可以凭自己的选择成为君子或小人。……. {LHU 339.7}
    今日的青年可以象撒母耳那样在上帝的眼中视为宝贵。他们的名字可以登记在生命册上,获得宇宙之主和天使大军的青睐。忠心保持基督徒诚实的青年,可能像高尚的马丁路得一样,在改革工作中发挥强大的影响。现在正需要这样的人,上帝为每一个这样的人安排位置和任务。(ST. 1881.11.3). {LHU 339.8}
目录
收藏
  • 账号登录