您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
十一月二十五日 生命的冠冕
  “从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕祂显现的人”(提后4:8)。{LHU 343.1}
    保罗常常注视那将要赐给他的生命冠冕。这冠冕不单是给他的,也要给一切爱慕耶稣基督显现的人。然而他之所以这样想望生命的冠冕,是因为这代表他靠着耶稣基督所获得的胜利。耶稣不希望我们热衷于奖赏,而要我们热衷于遵行上帝的旨意,不管我们会得到什么报赏。{LHU 343.2}
    上帝的恩赐是永生。主希望一切接受祂恩典的人完全信靠祂。祂呼吁我们抱着纯朴的信心信靠祂,不问我们会得着什么报酬。我们要全心全意地为祂服务,以表明自己完全信任祂审判的公正性。 {LHU 343.3}
    从审判的场面来看,在义人得赏赐,恶人受惩罚之时,义人会不知道自己做了什么,竟得到这样的赏赐。但他们对基督怀着坚定的信心,被祂的灵所充满,下意识地通过帮助基督的圣徒而为祂工作。这些服务会带来可靠的报赏。但他们工作的动机不是为得到报酬。他们把获准像基督那样工作当作最高的荣誉。他们的所作所为是出于爱基督和爱同胞的心。那位曾分担人类痛苦的主把这些同情和爱心的行为,看作是做在祂身上。……  {LHU 343.4}
    我们的每一分天资、每一分才干都是主所赐的;每一次胜利都是靠着祂的恩典获得的。因此我们自己没有任何值得夸口的。……  {LHU 343.5}
    如果我们常常记住自己是在普天宇宙之前接受考验和试炼,上帝在检验我们表现什么样的精神,我们就会有更加严肃的思考,更加诚恳的祷告。淳朴作工的人认识会到,他们靠自己并不能行善。他们满心感激能有特权与上帝交流。他们的服务与原则相结合,使他们的奉献和礼物香气满溢。他们信靠上帝,就象小孩子信靠他们地上的父亲一样。{LHU 343.6}
    我们获得奖赏,不仅是因我们的工作和热心,更是因我们在为患病、受苦、遭压迫的人工作的时候所表现的温柔、仁慈和爱心。 (ST. 1899.8.9.). {LHU 343.7}
目录
收藏
  • 账号登录