您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
十月十五日 洗礼
  “所以,我们藉着洗礼归入死,和衪一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样”(罗6:4)。{LHU 302.1}
    浸礼与圣餐礼是两个伟大的纪念碑。……基督已将真神的尊名刻在这两个礼节之上。{LHU 302.2}
    基督已使浸礼成为加入祂属灵国度的记号。祂已使这圣礼成为一个明确的条件,凡愿皈依圣父,圣子及圣灵权下的人都当履行。在人以教会为家,踏入上帝属灵国度的门槛之前,他必须领受这个神圣名号的印记,“耶和华我们的义”(耶23:6)。  {LHU 302.3}
    浸礼是与世俗脱离关系的一种最严肃的表现。凡奉父、子、圣灵的名受浸的人,……当众公布自己已弃绝撒但,不再为其服务,而成了王室的成员,天上之君的子民。他们已遵从了上帝的吩咐:“你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物。”同时上帝也向他们实现其应许:“我就收纳你们,我要作你们的父,你们要作我的儿女。这是全能的主说的”(林后6:17,18)。……{LHU 302.4}
    当使那些新接受真理的人们,明白基督徒生活的各项原则。没有人能够单靠口头承认,就算是证明他已与基督有了救赎的关系。我们不单要口说,“我相信”,更要实行真理。只有在我们的言语、行为、和品格上顺从上帝的旨意,我们才能证明自己与祂有了关系。无论何人弃绝罪恶——违背律法就是罪——他的生活就当与律法相符,并要完全顺从律法。这是圣灵的工作。借着细心研究圣经所得的亮光,良心的声音,圣灵的努力,在人的心中便产生了对基督真正的爱,祂曾完全牺牲自己,使人的身子与灵与魂全蒙救赎。爱原是借着顺从表现出来的。一道明白清楚的界线,要在那些爱上帝而守祂诫命的人,与那些不爱上帝而漠视祂律例的人中间把他们分别出来。  {LHU 302.5}
    忠实的男女基督徒,应当热切关心那些悔罪的生灵,使他们对于在基督耶稣里的义有正确的认识。……他们切不可忽略忠实、温柔、仁爱的指导,这对于新近悔改的人是极其必要的,免得有漫不经心的工作。那最初的经验,应当就是正确的。……借着与那些热爱并敬畏上帝之人结交,他们就可获得力量。(6T. 91-93). {LHU 302.6}
目录
收藏
  • 账号登录