您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
十月十六日 安息日聚会的福分
  “你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道那日子临近,就更当如此”(来10:25)。{LHU 303.1}
    要在衪的圣日带着那上好的礼物来献给上帝。要在神圣的服务中将宝贵的属灵生命奉献给衪。……  {LHU 303.2}
    人人都当自觉有份使安息日聚会具有兴趣。你们不要仅作形式上的聚集,而要为了交换心得,为了述说每日的经验,为了表示感谢,为了发表你切望神圣的启迪,使你可以认识上帝和衪所差来的耶稣基督。要彼此谈论关于基督将要加添灵力,使人能应付人生的试炼与斗争的事。千万不要自以为离群索居,独善其身,而仍不失为基督徒。须知个人乃人类总体的一部分,而各人的经验又大都视其同伴的经验而定呢。  {LHU 303.3}
    那从聚集敬拜上帝所当得的福分,我们连它的百分之一也未曾得到。因此,我们的理解力需要更加敏锐;彼此间的交往,应使大家感到愉快。我们既具有如此的指望,为什么我们的心不都因上帝的爱而火热起来呢? {LHU 303.4}
    我们参赴每一次的宗教聚会,都必须带有一种活跃的属灵意识,感觉到上帝和衪的使者也都在场,与一切真实的敬拜主的人合作。因此当你进入崇拜的圣所之时,要求主除去你心中的一切恶念。只将那能蒙主赐福的带入衪的家中。当在上帝的殿中,在衪面前跪拜,将那属于衪,就是衪用基督的血所买来的献上给衪。当为讲道的人或主领聚会的人代祷,并祈求主藉着这位宣讲生命之道的人,大大地降福。此外,也当为你个人竭力地恳切求福。{LHU 303.5}
    凡为服务上帝而作这样准备的人,必蒙衪赐福。他们也必明了得着圣灵保证的真义,因为他们已经因信而接受了基督。  {LHU 303.6}
    或许崇拜之所非常简陋,但仍为上帝所认可。对于那些用心灵,真理,以及圣洁的装饰来敬拜衪的人,这地方也就成了天的门。信徒的人数纵然寥寥无几,但在上帝看来,却是极其宝贵的。他们正如用真理的劈刀从世间的采石场中开采出来的矿石,被带到上帝的工场,加工成形。虽然他们原是粗糙的石头,但在上帝眼中看来却是宝贵的。斧头、锤子、和凿子均操于那位大匠之手,但不是用来施行破坏的,乃是要使每一个生灵经过磨炼,达到完全的地步。(6T 361-363). {LHU 303.7}
目录
收藏
  • 账号登录