您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
​九月八日 时常想着上帝
  “因此,我在父面前屈膝,(天上地上的各家,都是从祂得名。)求祂按着祂丰盛的荣耀,藉着祂的灵,叫你们心里的力量刚强起来”(弗3:14-16)。{LHU 265.1}
    这里所说的属灵力量是我们每一个人都可以得到的,但我们怎样才能得到呢?我们可能处在黑暗之中,感到软弱灰心,觉得上帝不爱我们。若是这样,我们就不能屈从于感觉,因为感觉和事实完全不符。我们要原原本本地领受上帝的话,接受基督的话为祂亲口所说。{LHU 265.2}
    请听我们救主所说的话:“凡到我这里来,听见我的话就去行的,我要告诉你们他像什么人:他像一个人盖房子,深深的挖地,把根基安在磐石上;到发大水的时候,水冲那房子,房子总不能动摇,因为根基立在磐石上”(路6:47,48)。我们每一个人都有权在万古磐石之上建造。这样,我们就不会使上帝蒙羞,也不会在言行上远离基督了。……{LHU 265.3}
    当你信赖上帝的仁慈,接受祂圣言的时候,仇敌却来提示你的过错和缺点,说你与没有寻求上帝之前一样坏。这时你就要指着基督,重复祂的应许,述说祂为你所做的事。{LHU 265.4}
    使徒接着说:“使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫上帝一切所充满的,充满了你们”(弗3:17-19)。虽然这种神圣的充满置于我们伸手可及的地方,但我们却是多么容易满足啊!我们习惯于认为只知道真理就够了,而不需要它成圣的能力。在生命之泉喝上一口,就解了我们的渴。我们没有一再回来喝。但这不符合上帝的旨意。我们的灵经常渴望生命之水。我们的心应当始终向往基督,渴求与祂交流。只有饥渴慕义,才能给我们带来祂丰满的恩典。 {LHU 265.5}
    以诺“与上帝同行”。他是怎样达到这样的亲密无间呢?就是时常想到上帝。他不论出入,都在思考上帝品格的恩慈、完美和可爱。他这样做的时候,就变成他主的荣耀形像;因为我们是藉着仰望而改变的。(ST. 1887.8.18). {LHU 265.6}
目录
收藏
  • 账号登录