您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
九月九日 属灵的力量
  “叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱”(弗3:17,18)。  {LHU 266.1}
    我们要反映基督的品格。无论在什么地方,是在教会,家庭,或是社交场合,我们都应当表现出耶稣的慈爱形像。但我们如果没有充满上帝一切所充满的(弗3:19),就做不到这一点。我们若是更多地认识耶稣,就会因祂的恩慈和美德而爱祂,并希望变得与祂神圣的品格相似,使大家都知道我们是跟过耶稣,向祂学习的。  {LHU 266.2}
    我们藉着在生活上实行基督福音的纯洁原则,把尊敬和荣耀归给我们在天上的父。我们这样做,就把上天所赐的亮光反射到周围的黑暗世界。罪人将不得不承认我们不是黑暗之子,而是光明之子。他们怎么知道的呢?是通过我们所结的果子。人的名字可以登记在教会的名册上,但这并不能证明他们就是光明之子。他们可以占据尊贵的位置,受到人的称赞,但这也不能证明他们是光明之子。……必须有恩典的深刻工作,有上帝的爱存在心里。这爱是通过顺从表现出来的。{LHU 266.3}
    基督住在我们心中,赐给我们属灵的力量,使我们成为光的通道。我们所得到的亮光越多,可以分给周围人的光也就越多。我们越亲近耶稣,就越清楚地看到祂的可爱。我们仰望祂的纯洁,就更清楚地看到自己品格的缺点。我们想念祂,渴望祂身上的丰满,反映祂属天品格的完美;我们藉着仰望而变成祂的形像。……{LHU 266.4}
    我们每天都在撒下某一类种子。如果我们撒下不信的种子,我们就收获不信;我们撒下骄傲,就收获骄傲;我们撒下顽梗,就收获顽梗:“人种的是什么,收的也是什么”(加6:7)。……  {LHU 266.5}
    我们的心可以充满上帝一切所充满的(弗3:19)。但是有些工作是我们必须做的。我们不可姑息自己的过失与罪恶,而应将之抛弃,并赶快整顿我们的心。这样做以后,我们就要拿起信心的钥匙,打开上帝丰盛福惠的仓库。……在那里有无穷的供应让我们领取。我们有神圣之主的应许:“照你的信心,给你成全了”(太8:13)。我们可以赢得生命的冠冕,坐在上帝的右边。当我们进入珍珠之门的时候,就会听到那比任何音乐都更加甜美的声音说:“好,你这又良善又忠心的仆人,……可以进来享受你主人的快乐”(太25:23)。 (ST. 1887.8.18). {LHU 266.6}
目录
收藏
  • 账号登录