您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
​八月十二日 藉着基督而改变
  “若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了”(林后5:17)。  {LHU 238.1}
    接受基督的人,在品格上发生了很大的变化,因为“若有人在基督里,他就是新造的人。”当我们看见那些自称为基督徒的人在言语行为上表现出旧的肉欲时,我们就知道他们没有在基督里面。基督再造的恩典还没有触及他们的心灵、塑造他们的品格,洗净他们心中的污秽。……  {LHU 238.2}
    凡体验了基督恩典的人,都会感受到自己有责任对世人彰显基督的大能。他们会认识到上帝使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为上帝的义。我们对此心存感激,就会对救赎主的工作有正确的认识。真正的信徒会意识到,当他们犯罪不悔改而与祂隔绝之时,祂并不是赦免他们,而是为他们代求,好使他们能够享受救恩的权益。这救赎是祂用无限的牺牲购得的。他们接受基督时,就知道他们必须从世界出来,与之分离,不再接触污秽,以便成为上帝的儿女。他们必须爱基督为至上。{LHU 238.3}
    有限的心智不可能正确地估计上帝对受造者的慈爱。我们常常有忘记这爱的危险,因为我们没有思考它,却专注于属世的事物。我们让自己分心,钟情于地上的事物,就与真正幸福的泉源隔绝了。  {LHU 238.4}
    基督应当是我们思想的主题和钟爱的对象。我们应当认真思考我们主的宝贵品质,默想圣经的丰富应许。要关注天国的荣耀。我们不要满足于对我们救赎主偶然的一瞥。我们的思想应该藉着不断地信靠上帝的圣言而保持在祂身边。我们应当殷勤地查考圣经,以便明白基督对我们的要求,并对真理存正确的观点。我们必须抑制自己的意志,使之与上帝的旨意和谐一致。{LHU 238.5}
    珍贵的亮光已经照耀在我们的道路上。我们的周围有关心我们利益的天使。……基督藉着祂屈辱克己的生活,以及在髑髅地的受死,对我们表现出来的爱,应当从我们的口中引出感恩的歌颂。祂快来的盼望应该使我们充满神圣的喜乐。(ST. 1890.12.8). {LHU 238.6}
目录
收藏
  • 账号登录