您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
​八月十三日 祂品格中的美德
​  “又说:‘我实实在在地告诉你们,你们将要看见天开了,上帝的使者上去下来在人子身上’”(约1:51)。  {LHU 239.1}
    上帝赐给我们一个完美的美品格标准,是我们永远要持守的。藉着基督能够给予我们力量,我们可以遵守上帝的律法。不论我们可能遇见什么困难,我们都应该作顺服的儿女。我们不能指望不经过斗争磨炼就进入天国。但是我们也得到保证说,只要我们不是单求自己的快乐,而是求上帝的旨意,我们就不会被撇下孤军奋战。{LHU 239.2}
    在世上有大工要完成。我们每一个人都应该用自己的光照亮别人的道路。我们要收集来自基督的神圣光线。我们要查考圣经,深挖真理的宝藏;因为珍宝并不经常在表面出现。我们应该像寻找隐藏的财宝那样去搜寻它。有一个快乐的天家要争取,因为基督已经去为我们预备地方。现在我们要为祂所预备的天家做准备。为此,我们必须把基督带进我们的日常生活;因为凡是住在快乐天家的人,心中都必须摆脱嫉妒、猜疑、仇恨、恶意和自私。耶稣正在等待为我们施行大事,用上帝的丰盛恩典充满我们。我们应该相信祂的应许,因为“祂守诚实,直到永远。”“在祂毫无不义”(诗146:6;92:15)。(ST. 1890.12.8.).  {LHU 239.3}
    天和地通过基督连结起来。基督是雅各在伯特利异梦中所看见的神秘梯子。当我们与上帝隔绝的时候,基督来使我们重新与天父和好。祂心存怜悯之爱,用祂人性的膀臂抱住堕落的人类,用祂神性的膀臂拉住无穷上帝的宝座,从而将有限的人类,与无限的上帝连结起来。藉着救恩的计划,我们与天上的代表联合起来。通过被钉而复活之救赎主的功劳,我们可以仰望和目睹上帝的荣耀从天上照到地上。我们应当为救恩的计划而感谢上帝。我们已经蒙受诸般的福分,应该把自己完整的心奉献给上帝作为回报。{LHU 239.4}
    可悲的是我们由于漠视永生的权益而远离基督。……我们没有在梯子上的每一级上看见上帝的荣光;我们没有靠着基督向上攀登,在属灵的生活上长进。但是我们如果这样做了,就应该反映基督的形像,具备洁净的品格,成为世上的光。我们应该不断地仰望祂,直到我们被祂品格的美德所吸引。这样,我们就不会不谈论祂和祂的慈爱。我们就会拥有世界所不能给予、也不能夺去的丰盛福分。我们就会失去犯罪的欲望。(ST. 1890.12.15). {LHU 239.5}
目录
收藏
  • 账号登录