您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
八月十七日 基督提拔人类
  “因那使人成圣的和那些得以成圣的都是出于一。所以,祂称他们为弟兄也不以为耻”(来2:11)。  {LHU 243.1}
    耶稣“称他们为弟兄也不以为耻”(来2:11)。祂是我们的牺牲,我们的中保,我们的弟兄。作为“人子”, 祂在天父的宝座前保留着人的形状,永远与祂所救赎的子民合而为—。这一切都是为要使人类脱离罪的败坏和堕落,反映上帝的爱,分享圣洁的喜乐。  {LHU 243.2}
    我们得救的赎价,和天父赐下祂儿子为我们舍命的无穷牺牲,应当使我们更深地认识到自己藉着基督所能成就的一切。当蒙启示的使徒约翰看到天父对于丧亡之人的爱是何等长阔高深时,就充满了恭敬之心。他无法用言语表达这爱的伟大和深广,只能恳劝世人瞻仰这爱。“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女”(约壹3:1)。这个地位对于人类是何等地宝贵!人因犯罪而成了撒但的奴仆。但藉着信赖基督的赎罪牺牲,亚当的子孙就能成为上帝的儿子。基督披上人性来拯救人类,堕落的人就能因与基督联合而得到“上帝的儿子”的名分。{LHU 243.3}
    如此大爱实在无与伦比!作天上君王的儿女,这是何等宝贵的应许!何等值得深思的题目!上帝竟无限爱怜这个不爱祂的世界!想到这一点,人就不得不屈身下俯,使自己的心顺服上帝的旨意。在十字架的光照之下,我们越研究上帝的品德,就越能看出慈爱,怜悯和赦免是与公理和正义深相结合的。我们将更清楚地看到无穷之爱的无数凭据,以及上帝那远胜过慈母惦念浪子的慈怜。(SC. 14, 15).  {LHU 243.4}
    上帝以比死亡更坚强的爱心顾念着地上的儿女。祂既赐下自己的儿子,就是把整个天庭都赐给了我们。救主的生活,受死,为我们代求,天使的服务,圣灵的感化,天父超乎一切、又贯于万有的工作,上天众生的不住关怀——这一切都是为了人类的救赎。{LHU 243.5}
    我们应当思考为我们所作的奇异牺牲,掂量上天为挽救丧亡之人返回父家所耗的辛劳。……要运用祂为我们所提供的方法,使自己变成祂的形像。(SC. 21, 22). {LHU 243.6}
目录
收藏
  • 账号登录