您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
八月十八日 希望欢乐的气氛
  “你们要靠主常常喜乐。我再说,你们要喜乐”(腓4:4)。{LHU 244.1}
    基督徒的乐趣在于可以从荣耀的宝座收集永恒的光芒,并将这些光芒反射在他自己的道路上,同时也反射在他同伴的道路上。他可以说希望和鼓励的话,发出感谢赞美和仁爱的欢呼声,使周围的人得到改善和提高,向他们指出天国和荣耀,引导他们超越地上一切的事物,去追求永恒的事物、不朽的基业和经久不衰的财富。{LHU 244.2}
    使徒说:“你们要靠主常常喜乐。我再说,你们要喜乐。”我们无论到哪里,都应该带着基督徒盼望和欢乐的气氛,使不认识基督的人,看到在我们所信宗教中的吸引力;使不信的人,看见我们信仰的一致性。我们需要更清楚地瞥见天国,就是那光明快乐之地。我们需要更多地了解那有福的指望是何等丰盛。我们如果经常“在指望中要喜乐”(罗12:12),就会对所遇到的人讲鼓励的话。“话合其时,何等美好”(箴15:23)!由于缺少个人之工,人们正在走向灭亡。{LHU 244.3}
    我们不仅在每天与信徒和非信徒交往时,经常对他们讲感谢和快乐的话,从而荣耀上帝。作为基督徒,我们还奉命不要放弃相聚,以振作我们精神,与别人分享我们所得到的安慰。在这些每周举行的聚会中,我们应当深思上帝的良善和各种恩慈,讲述祂把人从罪恶中拯救出来的大能。我们要在容貌、性情、言语和品格上,证明为上帝服务是愉快的。我们就是这样宣告说:“耶和华的律法全备,能苏醒人心”(诗19:7)。{LHU 244.4}
    我们的祷告见证会应当给人带来特别的帮助和鼓励。每一个人都有工作要做,尽量使这些聚会有兴趣,有益处。藉着每天在属上帝的事上获得新的经验,藉着在上帝子民的聚会中毫不犹豫地讲述祂的爱,这项工作能做得非常好。如果你不让黑暗和疑惑进入你心,它们就不会在你们的聚会中表现出来。……{LHU 244.5}
    从十字架的奥秘及荣耀,我们可以估计出人的价值,这样,我们就可见到和觉得为同胞人类服务,使他们可以升到上帝的宝座之前,这种工作是何等重要了。(SW 1905.3.7.). {LHU 244.6}
目录
收藏
  • 账号登录