您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
八月二十七日 世界是战场
​  “仰望……耶稣。祂因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在上帝宝座的右边”(来12:2)。{LHU 253.1}
    基督因摆在面前的喜乐,就……忍受了十字架的苦难。……祂死在十字架上,作世人的祭物,并且借着这个牺牲,上帝赐下了祂最大的福惠,就是圣灵的恩赐。这种福气要赐给所有接受基督的人。堕落的世界成了宇宙和世人所目睹的最大战场。它被指定为善与恶,天堂与地狱进行决战的场所。在这场斗争中,每一个人都有他的立场。没有人可以中立。要么接受,要么拒绝世界的救赎主。众人都要成为见证人,或者拥护基督,要或者反对基督。基督呼吁站在祂旗帜之下与祂并肩作战的人的人要作忠心的战士,以便获得生命的冠冕。他们已被接纳为上帝的儿女。……{LHU 253.2}
    主耶稣呼吁世人倾听说:“有耳可听的,……就应当听。”所有的人都要顺从、恭敬、专心地听。祂重复了天父关于祂所说的话:“这是我的爱子。……你们要听祂”(太17:5)。谁在倾听那接受了就是光和生命的话语呢?要知道上帝怎样对待对祂所造的生灵吗?祂创造了人的头脑。我们认为一切高尚的思想都是从祂而来的。祂知道人一切秘密的内心活动,因为我们的心岂不是祂造的吗?上帝看到罪恶已使人堕落败坏。但祂却慈怜地看待他,因为祂知道是撒但控制了他。……{LHU 253.3}
    有的家庭已经建立了一个小小的教会。彼此相爱使他们心心相印。家庭的和睦乃是为实际的敬虔所作最有力的见证。当父母在家中忠实地履行自己的职责,进行管束,纠正,指导,劝告和引领,父亲作家庭的祭司,母亲作家庭的传道人时,他们守住了上帝为他们所指定的本分。他们借着在家庭里忠于职守,提高了在外面行善的效能,从而更有资格在教会里服务。父母们借着聪明地教育自己的孩子,将孩子与他们自己和上帝联系在一起,与上帝同工。十字架在他们的家里树立起来了。家庭的分子成为王室的成员,天上君王的儿女。(MS. 1899.56). {LHU 253.4}
目录
收藏
  • 账号登录