您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
八月二十八日 聚集在十字架周围
  “在那里,耶和华你们上帝的面前,你们和你们的家属都可以吃,并且因你手所办的一切事蒙耶和华你的上帝赐福,就都欢乐”(申12:7)。{LHU 254.1}
    古代的以色列人聚集侍奉上帝的时候,耶和华吩咐说:“在……耶和华上帝的面前,你们和你们的家属都可以吃,并且因你们手所办的一切事蒙耶和华你的上帝赐福”(申12:7)。凡是为荣耀主而作的事,都要在赞美和感谢的歌声中快快乐乐地去做,决不要愁眉苦脸。{LHU 254.2}
    我们的上帝是一位温柔慈怜的父亲。决不要以侍奉祂为伤心痛苦的事。我们应当乐于敬拜主,参加祂的圣工。上帝已将伟大的救恩赐给祂的儿女。祂不愿意他们视祂为一个苛刻严厉的监工。祂是他们最好的朋友。当他们敬拜祂的时候, 祂愿意与他们同在,赐福给他们,安慰他们,使他们心中充满喜乐和仁爱。主希望祂的儿女在侍奉祂的事上得到安慰,从祂的工作中看到快乐而不是困难。祂希望来敬拜祂的人都切身体会到祂的眷顾和慈爱,并愉快地从事在日常生活中的工作,靠着主的恩典在凡事上诚实忠心。{LHU 254.3}
    我们应当聚集在十字架周围,以基督和祂的被钉作为我们默想,谈论和最乐于倾情吐意的题目。我们应当把从上帝所领受的每一福分铭记在心。我们既认识了祂的大爱,就当欣然将凡事都交托那为我们而被钉在十字架上的圣手之中。{LHU 254.4}
    我们的心能随着赞美的歌声向天国攀升。在天庭中,是以诗歌和音乐崇拜上帝的。当我们表达自己的感恩时,就与天军的敬拜接近了。我们要“以感谢献上为祭”荣耀上帝。要怀着敬虔的喜乐,“以感谢和歌唱的声音,”来到我们的创造主面前(诗50:23;赛5l:3)。(SC. 103, 104).  {LHU 254.5}
    如果你称上帝为你的父,你就是承认自己是祂的儿女,听从祂智慧的引导,并在凡事上顺服,深知祂的爱是永不改变的。你要接受祂为你的人生所制定的计划。作为上帝的儿女,你要以祂的尊荣,祂的品德,祂的家庭,祂的工作为你最关心的对象。你必乐意承认和尊重你与天父、与祂家中每一分子之间的关系。任何事情,只要能增进祂的荣耀,或你亲人的幸福,无论多么卑微,你都会欣然去做。(MB. 105). {LHU 254.6}
目录
收藏
  • 账号登录