您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
六月十五日 基督的教学方法
  “那报佳音,传平安……的,对锡安说,你的上帝作王了。这人的脚登山何等佳美”(赛52:7)。{LHU 180.1}
    在一切讲道和每次查经中,当让人看明我们的每一论点,都明显的有“耶和华如此说”为证据,证明我们一切所拥护的信仰与道理。{LHU 180.2}
    这就是基督教训人的方法。在祂向人讲道时,他们可以问祂所说的是什么意思。主随时乐于向凡虚心寻求真光的人解释祂的道。基督并不鼓励批评及吹毛求疵之风,我们也当如此。若有人有意惹起辩论,声称反对所讲道理的要点,我们就当告诉他们,这次聚会并非为该种目的而开。在你回答问题时,应切实使听众看出并认明该问题得到解答了。不要将一个问题置之不理,叫人以后再问。你应当步步谨慎,并且知道已经收了多少实效。(6T. 69). {LHU 180.3}
    我们必须在私下和公开场合谈论真理,提出每个论据,驱策每个具有无限分量的动机,来吸引人归向那被高举在残酷十字架上的救主。上帝渴望每个人都达到永生。请注意上帝怎样在全部圣经中显出急切的精神,恳求男男女女归向基督,克制败坏心灵的食欲和情欲。我们必须竭尽全力,迫切要求他们仰望耶稣并接受祂克己牺牲的生活。我们必须表明,我们期待他们借着使用基督的每个恩赐来荣耀祂的名,好给基督的心带来喜乐。……{LHU 180.4}
    要把大量的时间花在祷告和仔细查考圣经上。要让所有人都通过相信而在自己的心中得到信心的实据,就是圣灵会赐给他们的,因为他们真的饥渴慕义。要教导他们如何向上帝降服自己,如何相信,及如何认领祂的百般应许。要让上帝深切的爱在鼓励的话语中,在代求的话语中表达出来。{LHU 180.5}
    要为拯救生灵与上帝多多角力。要以决不放手的精神,无私地、坚决地做工。要勉强人来赴羔羊的婚宴。要更多地祈祷,相信,领受,并且更多与上帝同工。……  {LHU 180.6}
    人必须感悟到罪的邪恶。必须照亮犯罪之人的眼目。要让凡被基督吸引的人讲说祂爱的故事。要让凡已在自己心中感到基督改变人心之能的人奉主的名做自己所能做的事。(6T. 65, 66). {LHU 180.7}
目录
收藏
  • 账号登录