您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
六月十六日 谦卑的追求者能够学习
  “耶和华啊!求祢将祢的道指示我,将祢的路教训我”(诗25:4)。{LHU 181.1}
    启示并不是新创造或发明的东西,只是在没有显明之前,人类不知道而已。我们如果在上帝面前存谦卑的心努力追求,福音伟大永恒的真理就会向我们显示。我们神圣的教师引导谦卑寻求真理的人。在圣灵的指引下,上帝圣言的真理要向他显明。这样获得的一切真理,是最确定,最有效的。通过圣灵的教导,我们会明白上帝的圣言。我们要寻求真理,就像寻求埋藏的珍宝。{LHU 181.2}
    主开启真正寻求者的悟性。圣灵使人的思想能掌握所启示的真理,让神圣的亮光传达人心。眼睛睁开瞻仰真正的宝藏,心中思想更美世界的荣耀,心灵渴望基督耶稣的优美。(MS. 1906.59.) {LHU 181.3}
    耶稣是人间有史以来最伟大的教师。祂以清楚有力的话语阐述了真理。祂所举的例子也是最纯洁最高尚的。祂从不将低劣的表号和比喻与祂的神圣指示混在一起,也不设法引起人们的好奇心或满足那等只想听来取乐的人。祂没有把神圣的真理降到凡俗的水平。……祂的言语具有最纯洁最高尚的性质。……祂没有贬低真理,迎合人类堕落的状态,也没有降低公义的标准,以适应人的堕落,然而祂却自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上,为了拯救犯罪堕落的人类。祂的目的不是藉着祂的死废除上帝的律法,而是要显明它神圣要求的不变性。祂的目的是“使律法为大,为尊”(赛42:21),让每一个仰望髑髅地十字架上被高举之主的人,都看到律法之完美真理无可争辩的理由。……  {LHU 181.4}
    祂把永生的真理从谬误之中抢救出来,让它焕发出天上的光芒与色泽。祂高举真理,使它光照世界的道德黑暗。……耶稣将遭到抛弃的真理恢复到其崇高的地位,赋予它真正的重要性和庄严。基督自己就是真理和生命。(RH. 1895.8.6). {LHU 181.5}
目录
收藏
  • 账号登录