您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
六月十七日 教导儿童
  “让小孩子到我这里来,不要禁止他们。因为在上帝国的,正是这样的人”(可10:14)。{LHU 182.1}
    耶稣知道每一个母亲心中的重担。祂自己有一个与贫寒和穷乏挣扎的母亲,所以祂同情每一个劳苦的母亲。祂曾为解除一个迦南妇人心中的忧虑而跋涉长途,现今也必同样地帮助凡作母亲的人。祂曾使拿因寡妇的独生子复活,而且在十字架上受惨痛时,仍记念自己的母亲。今日祂也必同情母亲的悲痛。在每一次忧伤和每一项需要中,祂必给予安慰和帮助。……{LHU 182.2}
    耶稣在那些被领来与祂接触的儿童身上,看到一群将来承受祂恩典,并作祂国中子民的儿女,而且其中有一些将要为祂的缘故而殉道。祂知道这些儿童会听从祂的教训,接受祂为他们的救赎主,比那些成年人容易得多了。这些成年人有许多是老于世故而心地刚硬的。耶稣在祂的教训中,常把自己降到小孩子的水平线上。这位天上的主宰却没有轻看小孩子的问题而不答复他们。祂常简化自己重要的教训来适应他们幼稚的悟性。祂将真理的种子撒在他们心中,这些种子日后必定要发芽生长,结出永生的果子。{LHU 182.3}
    耶稣吩咐门徒不要禁止小孩子到祂这里来,这话是对各世代的信徒说的──是对教会的职员,传道人、牧师,执事和一切基督徒说的。耶稣正在吸引小孩子们归向祂。祂吩咐我们说:“让他们来”。这好像是说,倘若你们不拦阻他们,他们是会来的。……{LHU 182.4}
    当圣灵在小孩子心中运行时,你务要与圣灵合作。要使小孩子们知道救主是在呼召他们,而且祂最喜欢他们在青春时期献身给祂。{LHU 182.5}
    救主对于祂用自己宝血换来的人有无限的慈爱。他们是祂爱心的收获。祂以莫可言喻的热爱看待他们。祂不但爱那些安分的孩子,而且爱那些生来就有或因疏于管教而有不良性情的孩子。许多作父母的不明白他们对于儿女所有恶劣的性情,自己应负多少责任。……耶稣明白因果的关系,所以怜爱这些孩子。{LHU 182.6}
    基督的工人可以作祂的代表吸引这些有错误过失的小孩子归向救主。这等工人能用聪明和机智赢得儿童的心,使他们心中生出勇气和希望来,并靠着基督的恩惠,使他们在品格上起了变化,以致耶稣可以指着他们说:“在天国的,正是这样的人。”(MH. 42-44). {LHU 182.7}
目录
收藏
  • 账号登录