您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
​五月九日 不可有别的神
  “除了我以外,你不可有别的神”(出20:3)。{LHU 143.1}
    基督献出了自己的生命,使一切愿意的人,都能脱离罪恶得到自由,而重新获得创造主的悦纳。{LHU 143.2}
    基督因预见得蒙救赎的圣洁宇宙,而作出了这伟大的牺牲。……我们是像蒙爱的孩子那样跟随上帝,还是甘为黑暗之君的走卒呢?我们是拜耶和华,还是拜巴力呢?拜永生的上帝,还是拜偶像呢? {LHU 143.3}
    有时虽然看不见什么神龛或偶像,实际上我们却是在拜偶像。如果我们对某一种思想或某一种东西过分喜爱,就很容易把它当作偶像,正像木雕石刻的偶像一样。千万的人对于上帝和祂的属性持有错误的观念。他们其实就像巴力的奴仆一样在拜假神。我们是在敬拜圣经中、基督和自然所启示的那位真神上帝,还是在敬拜某个代替上帝被尊为神的哲学偶像呢?上帝是真理的上帝,公平与怜悯是祂宝座的特质。祂是爱的上帝,富有怜悯和亲切的同情心。正如祂的儿子──我们的救主所表现的那样。祂是有耐心而且恒久忍耐的上帝。如果我们所敬仰所致力仿效的乃是这样的一位,我们就是在敬拜真神上帝。{LHU 143.4}
    如果我们跟从基督,祂归给我们的功劳,就如馨香之气升达天父面前。培植在我们心中的救主各样美德,就必在我们四围散发珍贵的芳香。爱心、温柔、忍耐的精神,会充满我们的生活,使我们有力量去软化和克服铁石心肠,争取坚决反对真道的人归向基督。{LHU 143.5}
    “凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀。只要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事”(腓2:3-4)。……{LHU 143.6}
    虚荣自私的野心,是许多人失败和许多教会软弱无力的礁石。那些最不知道献身、最少与上帝联系的人,也是最积极寻求高位的人。他们不觉得自己软弱无力,意识不到自己品格上的缺点。……时常仰望耶稣的人,就会看到祂舍己的爱和深刻的谦卑,并且要效法祂的榜样。骄傲、野心、欺骗、仇恨、自私,都必须从心里清除。如果这些罪恶的特性,只被部分克服,却没有从心里彻底拔除,那么在环境适宜的时候,它们就会重新生长成熟而反对上帝。这里就存在着极大的危险。对任何罪恶的让步,就是姑息那等待机会趁我们稍不留神的时候下手使我们毁灭的仇敌。……上帝的恩典是我们唯一的希望。(5T. 173-175). {LHU 143.7}
目录
收藏
  • 账号登录