您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
五月十日 尊重那些尊重上帝的人
  “岂不晓得你们献上自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆么。或作罪的奴仆,以致于死,或作顺命的奴仆,以致成义”(罗6:16)。{LHU 144.1}
    我们若长期倾心于地上的事物,就很难改变思维的习惯。耳闻目睹之事往往吸引人的注意力,夺去人的兴趣。我们若要进入上帝的圣城,瞻仰耶稣的荣耀,就必须在今世养成以信心的眼睛仰望祂的习惯。基督的话语和品德应常作为我们思想和言谈的主题。我们每天都要用一定的时间专门虔诚地思考这些神圣的题目。{LHU 144.2}
    成圣是每日的工作。谁也不要自欺,以为自己在践踏上帝的一个要求时,祂仍会饶恕并赐福给我们。明知故犯的罪会止息圣灵见证的声音,使心灵与上帝隔开。无论人的宗教感情是如何强烈,耶稣绝不会住在藐视祂律法的人心中。上帝只尊重那些尊重祂的人  {LHU 144.3}
    “你们献上自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆。”我们如果放纵暴躁、情欲、贪婪、怨恨、自私或任何其他罪,都会成为罪的奴仆。“一个人不能事奉两个主”(太6:24)。我们若侍奉罪恶,就无法侍奉基督。基督徒难免要感受到罪恶的冲动,因为情欲和圣灵相争;但圣灵也与情欲相争,打持久战。所以我们需要基督的帮助。人的软弱既与上帝的大能联合,便怀着信心感叹说:“感谢上帝,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜”(林前15:5)。{LHU 144.4}
    我们要培育上帝所悦纳的品格,就必须在宗教生活上养成正确的习惯。每日的祈祷是我们在恩典中成长和维持属灵生命所必需的,就像属世的食物对于人体的健康一样。我们必须养成经常在祈祷中思想上帝的习惯。如果心不在焉,就必须把心思收回来。经过不懈的努力,习惯就会成为自然。我们若与基督分离,一刻也不得安全。我们每一步都可以得到祂的同在,但我们必须遵从祂亲自规定的条件。{LHU 144.5}
    我们必须以宗教为人生的要务。其他的一切处于从属地位。我们身体和心灵的全部力量,都要投入基督徒的战斗之中。我们必须向基督祈求力量和恩典,这样,我们必能取得胜利。这就如耶稣为我们舍命那样确定。 (RH. 1887.11.15). {LHU 144.6}
目录
收藏
  • 账号登录