您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
四月五日 以生命之粮而为食
  “我父将天上来的真粮赐给你们”(约6:32)。{LHU 109.1}
    我们奉父、子、圣灵的名受洗,这三大无限权能一致保证要为我们行事,只要我们愿意与祂们合作。我们在象征基督之死的洗礼中与祂一同埋葬。{LHU 109.2}
    我们从水中起来象征祂的复活。我们要作为新生的人生活,好使我们在最后的大日可以复活。你们保证要有新生的样式,因为你们死了,你们的生命与基督一同藏在上帝里面。“所以,你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在上帝的右边”(西3:1)。这是你们的财宝应该放在之处。你不可信靠有限的人,要到伟大的能力之源来得你的力量。{LHU 109.3}
    基督在约旦河岸上的祷告包括每一个愿意相信祂的人。主应许你在爱子里蒙悦纳。要用不屈的信心把握这个应许。上帝说过:“这是我的爱子,我所喜悦的”(太3:17)。这意味着透过撒但横阻在你道路上的黑暗阴影,基督已为你开辟了通向无穷上帝宝座的道路。祂已把握全能的能力,而你在爱子里蒙悦纳了。{LHU 109.4}
    你要在各方面尊荣上帝,与祂的神性有分,好使你有赦罪的保证,这会证实上帝的爱。但在我们的经验中却没有应该有的愉快和喜乐。基督说祂若在我们里面,我们的喜乐就会满足。因而,让我们与上帝的性情有分,脱离世上从情欲而来的败坏吧。但愿我们不要因矛盾的、属地的、属情欲的生活而使基督受羞辱。让我们超越弥漫世界的瘴疠之气,呼吸上帝的气息吧。让我们以生命的粮为食吧。{LHU 109.5}
    基督说我们若吃祂的肉,喝祂的血,就必有永生。我们若是愿意相信基督为我们个人的救主,祂的道对我们来说就会象生命树的叶子。我们若是吃那从天上降下来的粮,就必有与上帝结合的生命。我们要把永生考虑在内。我们要象在全体天军面前一样生活。天使正在看守和保护着我们。{LHU 109.6}
    上帝爱我们,但我们没能珍重那种爱。我们在属灵上是失败的。上帝希望我们在每一个人身上认出祂的所有权。祂有祂的主权。祂说,他们是我的。我已用重价买了他们。“你们不是自己的人;……所以要在你们的身子上荣耀上帝”(林前6:19, 20)。你愿意这么做吗?你愿意本着信心祈祷吗?你愿意照着基督的话接受基督,从而尊荣祂吗? (MS. 1901.144). {LHU 109.7}
目录
收藏
  • 账号登录