您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
四月六日 生命之粮使灵性复兴
  “这是从天上降下来的粮,叫人吃了就不死”(约6:50)。{LHU 110.1}
    何时我们发现自己正注意观察,要利用一位弟兄、姐妹或朋友的错误,就非常需要处理自我。虽然我们并不承认破坏别人的名誉是要抬高自我,但是在关注别人短处这种行为的背后,正是自高。每一个人都要记住:最好保持警惕,为自己的脚把路修直了,使瘸子不至差路。……我们没有什么人会因为过于虔诚,或者具有过多的基督化品格而存在危险。为了弥补非基督化的行为,不给人机会使你的善受有毁谤,你就要谦卑行事,不断地儆醒祷告,仰望耶稣,直到变为祂完美品格的摸样。{LHU 110.2}
    人的心灵不能满足于形式、格言和传统。心灵的呼声应该是:给我生命之粮,为我干渴的灵性倒满杯子,让我吃喝而得到复兴和舒畅。你不要介入我和我的救赎主之间。我要以祂为我的帮助者,为常经忧患、饱受痛苦的人。主啊!祢一定要做我的帮助者。祢曾为我的罪过而受伤,为我的罪孽而受责打。……因为你受鞭笞,使我得到了医治。{LHU 110.3}
    基督为我们的罪孽被钉十字架;为我们称义而从墓穴里复活。祂胜利地宣布说:“复活在我,生命也在我。”耶稣活着,为我们在天父面前代求。祂担当了全世界的罪,没有叫任何人去担当别人的罪。没有人能担当得起他自己的罪。唯独那钉在十字架上的主担当了每一个人的罪,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。{LHU 110.4}
    基督的门徒在努力完善品格的时候,会得到祂恩典的装备,应付每一次试炼和考验。他的眼睛若离开耶稣,转而注视别人或别样事物,有时就可能犯错误。但他一警觉到危险,就转回来仰望他永生盼望所寄托的耶稣,步步跟随他的救主,行走坦途。他欢喜快乐,说:“祂是长远活着,为我在上帝面前代求。祂为我祷告。祂是我的中保,将祂自己完全的义披在身上。这就是使我能为祂可爱的名忍受羞辱和斥责所需要的一切。如果祂容许我经受逼迫,祂就会与我同在,给我恩典和安慰,使祂的名因此得到荣耀。”(RH. 1896.5.12.){LHU 110.5}
目录
收藏
  • 账号登录