您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
四月二十四日 寻求生命之粮
  “所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在上帝的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事”(西3:1,2)。  {LHU 128.1}
    当世俗的事吸引了人的心,占据了人的注意力时,人的全副精力就用来侍奉人,而把敬拜上帝看作无关紧要的事,让宗教的权益屈从于世界。然而为救赎人类付出代价的耶稣,却要求人把天国的事放在比世俗的事更为重要的位置上。祂要人不再沉迷于积攒地上的财宝,停止耗费钱财奢华宴乐,追求他们并不需要的事物。祂不希望他们摧毁属灵的力量,而是引导他们注意天上的事物。 {LHU 128.2}
    祂劝人不断更加虔诚地寻求生命之粮,而不是寻求必坏的粮食。祂说:“不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的。因为人子是父上帝所印证的。” ……上帝的话是我们属灵成长所必需的。“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的,我对你们所说的话,就是灵,就是生命”(约6:27,63)。遵行基督话语的人,会把天国带进他们的生命。 {LHU 128.3}
    基督是我们的救赎主、我们的主。祂非常关心我们在地上有平安。祂设法把天上有吸引力的东西摆在我们面前;因为财宝在哪里,心也在那里。把财宝积攒在天上,就是运用上帝赐给我们的才能,去获得能用来荣耀上帝的资财和影响。我们所赚到每一块钱,都是主的财产,使用时要想到我们为此而交账的日子。谁也逃避不了将来的算账。选择将财宝积攒在天上,我们的品性就会塑造得像基督一样。世人会看见我们的希望和计划,是关于推进真理和拯救将亡灵魂的。他们将看见基督对于爱祂之人乃是在万有之上,为万有之主。……  {LHU 128.4}
    我们把财宝保存在天上,就与上帝保持了活的联系。上帝拥有地上的全部财富,也供给我们生活上必需的一切属世福惠。每一个人都可以得到那永恒的产业。上帝告诉祂的子民,他们有充分的空间可以施展他们的才华,实现他们最高的目标,获得最优美最持久的财宝。他们可以把财宝放在水火不能侵,任何灾殃所不能及的地方。 (RH. 1896.4.7.). {LHU 128.5}
目录
收藏
  • 账号登录