您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
三月二十五日 选择祂为我们可靠的朋友
  “以后我不再称你们为仆人……我乃称你们为朋友。因为从我父所听见的,已经都告诉你们了”(约15:15)。{LHU 98.1}
    目前邪恶当道,我们周围末世的危机越来越严重了。许多人的爱心由于恶行遍地而逐渐冷淡。如果大家都来到耶稣面前,抱着坚定的信心相信祂,就不会这样了。祂心里柔和谦卑,会带来平安与安息,赐给每一个人道德的力量。 {LHU 98.2}
    人们常常把时间短暂作为寻求公义和把基督当作我们好朋友的动机。我们不应该以此为主要的动机,因为这是自私的。难道需要把上帝日子可怕的景象放在我们眼前,才能迫使我们因害怕而采取正确的行动吗?不应该这样。耶稣有吸引力。祂充满爱心、仁慈和怜悯。祂愿意做我们的朋友,与我们一起走过人生艰难的路程。祂对我们说,我是主,是你们的上帝,与我同行吧,我必使你们的道路充满光明。天上的至尊耶稣提出,让负有重担、软弱和忧虑的人到祂面前,获得祂的友谊。祂还要把他们当作自己的儿女,最终要让他们继承价值远胜地上王国的财产,就是世上最尊贵的君王也从未戴过的荣耀冠冕。{LHU 98.3}
    爱耶稣我们的救赎主,原是我们当尽的本分。祂有权命令我们爱祂,然而祂却邀请我们把心献给祂。祂召唤我们与祂一同行走在谦逊而忠心顺从的道路上。祂给我们的邀请乃是呼召我们享受一种纯净、圣洁而且幸福的人生——平安与安息的人生,自由与仁爱的人生——并且承受将来不朽生命的丰盛基业。我们要选择什么?──是在基督里得享自由,还是服事撒但而甘受奴役和暴虐呢? ……假如我们选择在无尽的永生岁月中与基督一起生活,为什么不现在就选择祂,作我们最亲爱、最可信靠的朋友,作我们最好的和最有智慧的顾问呢? {LHU 98.4}
    我们有权利每天与耶稣安静、亲密、愉快地同行。我们不用害怕道路上的奋斗与艰难。我们可以拥有测不透的平安,但我们需要与黑暗的权势作斗争,与自私和生来的罪恶进行拼搏。通过坚持不懈的努力所取得日复一日的胜利,为爱我们的耶稣所珍重,因为“祂为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善”(多2:14)。 ……  {LHU 98.5}
    至高者的儿子在十字架上承受羞辱,使罪人不至于蒙受永远的羞辱和蔑视,而是得到救赎,戴上永恒荣耀的冠冕。 (ST. 1887.3.17). {LHU 98.6}
目录
收藏
  • 账号登录