您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
三月二十六日 祂所做的都井然有序
  “西门彼得随后也到了,进坟墓里去,就看见细麻布还放在那里,又看见耶稣的裹头巾没有和细麻布放在一处,是另在一处卷着”(约20:6,7)。{LHU 99.1}
    一个少年人,穿着发光的衣服,坐在坟墓旁边。这就是那滚开石头的天使。他已经装作人的样式,免得使耶稣的这些朋友受惊。然而在他周围仍有天上的荣光照耀着。妇女们就很害怕。她们正要转身逃走,天使的声音止住了她们的脚步,说:“不要害怕!我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。祂不在这里,照祂所说的,已经复活了。你们来看安放主的地方。快去告诉祂的门徒,说祂从死里复活了”(太28:5-7)。{LHU 99.2}
    她们再往坟墓里一看,见有另一个形状像人的天使在那里。她们又听见这奇妙的信息,说:“为什么在死人中找活人呢?祂不在这里,已经复活了。当记念祂还在加利利的时候怎样告诉你们,说:‘人子必须被交在罪人手里,钉在十字架上,第三日复活’”(路24:5-7)。{LHU 99.3}
    祂已经复活了!祂已经复活了!妇女们再三地说这句话。现在不需要这些膏尸体的香料了。救主是活着的,不是死的。如今她们记起当救主提到祂死的时候,曾说祂必复活。这一天对于世人是多么重要啊!妇女们急忙离开坟墓,“又害怕,又大大地欢喜,跑去要报告给祂的门徒”(太28:8)。{LHU 99.4}
    这时,马利亚还没有听到这好消息。她带着伤心的话去见彼得和约翰,说:“有人把主从坟墓里挪了去,我们不知道放在哪里”(约20:2)。于是这两个门徒跑到坟墓那里,所见的情形正如马利亚说的一样。他们看见细麻布和裹头巾,只是找不到他们的主。殊不知在这里有祂已经复活的证据。坟墓里的细麻布并不是随随便便地扔在一旁,而是折叠整齐,每件单独放在一处的。约翰“看见就信了。”他还不明白圣经所说基督必要从死里复活的意思,但现在却记起来救主预言祂复活的话了。{LHU 99.5}
    那曾这么细心安放细麻布的,乃是基督自己。当那大能的天使下到坟墓之时,另有一位天使与祂会合。他曾和他的同伴一起看守主的身体。当那从天降下的天使滚开石头时,这位天使就进入坟墓,解开那包裹耶稣身体的细麻布。但是折叠每块细麻布,并把它安放妥当,乃是救主亲手作的。在那统管最大星球和最小原子的主看来,没有什么事是不重要的。在祂一切的作为中,都可看出秩序和完善来。(DA. 788, 789). {LHU 99.6}
目录
收藏
  • 账号登录