您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
一月一日 在新年高举上帝的儿子主耶稣
    “凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念”(腓4:8) 。{LHU 15.1}
    新年已经来临,但我们在迎接它的来到之前,先要止步自问:那个已经带着永久的记录、成为过去的一年究竟如何?使徒对我们每一个人发出警告说:“你们总要自己省察有信心没有。也要自己试验”(林后13:5)。上帝不许我们在这重要的时刻专注于其它事情,而不花时间来进行严肃、坦诚、紧要的自省!我们现在应当把关系到永恒利益的事摆在面前,而把次要的事情放到后边。……{LHU 15.2}
    我们谁也不能靠自己的力量表现基督的品格。但如果耶稣住在我们心里,那住在祂里面的灵就会在我们身上显示出来;我们的一切缺欠就会得到供应。在这新年伊始之际,谁愿寻求在属上帝的事上获得真实新颖的经验呢?要尽量纠正你们的错误,彼此承认你们的过失与罪恶,把一切苦毒、愤怒和怨恨都抛开。让恒久的忍耐,仁慈和爱心成为你们的一部分。这样,凡清洁的、可爱的、有美名的事,就会在你们的经验中成熟。……  {LHU 15.3}
    在过去一年中,我们结出了什么果子?我们对别人发挥了什么影响?我们引领什么人回归基督的羊圈?世人的眼睛盯着我们看。我们是不是基督活的书信,供众人阅读和领会?我们有没有效法耶稣克己、温柔、谦卑、忍耐、背十字架和献身的榜样?世人是不是一定承认我们是基督的仆人?…… {LHU 15.4}
    我们难道不应该在新的一年中寻求纠正过去的错误?我们每一个人都需要培植基督的恩典、心里柔和谦卑、坚持真理而不动摇;因为惟有这样,我们才能继续成圣,有资格在光明中承受圣徒的基业。让我们用完全的克己来开始这新的一年吧。让我们为具有更清晰的识别能力,好明白救主对我们的要求,以便随时随地为基督作见证而祈祷吧。 (ST.1883.1.4).{LHU 15.5}
    你们为人师表的要高举主耶稣。在劝勉中,在讲道中,在诗歌中,在祷告中都要高举主耶稣。你们要尽一切努力,向困惑、忧虑、迷茫的人指出“上帝的羔羊,除去世人罪孽的”。叫他们仰望而得生。(RH.1892.4.12). {LHU 15.6}
目录
收藏
  • 账号登录